+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Образец согласия персональных данных в образовании при приеме на работу

Содержание

Согласие на обработку персональных данных: как его правильно оформить

Образец согласия персональных данных в образовании при приеме на работу

ФЗ о персональных данных определяет для операторов по обработке данных, признаваемых персональными, защищать их, не допуская неконтролируемое распространение этой информации.

Операторами считаются все хозяйствующие субъекты, которые имеют трудовые контракты с наемными работниками.

Работать с информацией они могут, только если у сотрудника взято предварительное согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк на 2021 год можно ниже.

Персональные данные – что к ним относится

Положения нормативных актов к персональным данным относят следующую информацию о работнике:

  • Указанные полностью Ф.И.О.
  • Сведение о том, где и когда родился сотрудник компании.
  • Адрес, по которому он фактически проживает, а также тот, который указан в паспорте или ином подобном документе.
  • Номер контактного телефона, электронной почты.
  • Положение работника в семье, в обществе.
  • Внешние данные работающего на предприятии, его пол.
  • Наличие у сотрудника имущества.
  • Имеющееся у работника образование, полученная им профессия, квалификация или специализация.
  • Сведения об имеющихся у сотрудника доходов.
  • Состояние здоровья сотрудника.
  • И другая информация, признаваемая персональной в соответствии с законами или внутренними нормативными актами предприятия.

Перечень информации, признаваемой персональной является открытым, его можно дополнять.

Внимание! Существует информация, которая никогда не должна запрашиваться у работника, даже если он дает на нее согласие, так как она входит в его личную жизнь. Примером таким данных могут выступать сведения о национальности или вероисповедании сотрудника.

Закон о персональных данных с 1 июля 2021 года, ужесточивший наказание за их разглашение, устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке. Поэтому он должен осуществлять специальные мероприятия по их защите.

С этой целью он разрабатывает и использует Положение о защите персональных данных работников. Обязательным приложением к нему должно идти согласие работника на использование сведений о нем.

Этот документ составляется сразу же, как только осуществляется прием на работу сотрудника в компанию. Так как при трудоустройстве он в организацию предоставляет значительный объем информации о себе, который не должен подлежать разглашению.

Однако, работа компании предполагает взаимодействия с широким кругом лиц, с которыми отношения устанавливаются через сотрудников компании. Поэтому некоторую информацию фирме приходится разглашать, например, данные работника, указанные в доверенности и т.д..

Чтобы это она могла делать, ответственные работники должны при каждом подобном случае у соответствующих сотрудников брать согласие на разглашение. Причем в согласии обязательно указывается – какие именно данные подлежат передаче. Человек, работающий на предприятии, имеет право отменить свое согласие в любое время.

Очень часто зарплата сотрудников перечисляется на их карт-счета, которые открываются в банках. Для этого обязательно необходимо взять у персонала компании соответствующие согласия.

Внимание! В любом случае согласие у работника предприятия должно получаться в добровольном порядке, без принуждения человека к этому.

Вся информация, полученная компанией о работнике, может использоваться с его разрешения только в хозяйственных целях, а именно:

  • Повышение образования работника;
  • Для целей создания для работника безопасных условий работы;
  • Для обеспечения учета и контроля результатов трудовой деятельности работника.

Администрация должна в обязательном порядке объяснить своему работнику каким образом она собирается применять предоставленную им информацию, как осуществляется хранение и защита личных данных сотрудников.

Также субъекты должны знать, что если запрос о предоставлении личных данных исходит от государственных органов по запросам, то в этом случае допускается их разглашение, и получать на это согласие работника не нужно.

Если работник откажется предоставить согласие на использование его личных данных, администрация сможет осуществить их обработку в рамках выполнения своих обязанностей по трудовому договору с работником (например, при осуществлении обязательного страхования и т. д.).

Внимание! Однако, существуют такие последствия отказа работника от передачи согласия, когда он не сможет выполнять своих трудовых обязанностей. Например, на предприятии существует контрольно-пропускной режим. Без согласия сотрудника на разглашение его данных, руководство не сможет оформить ему пропуск, а поэтому он не сможет ходить на работу.

В связи с тем, что для данного документа не закреплена какая-либо стандартная форма, его можно составить произвольно. Однако к его оформлению желательно подойти со всей ответственностью, чтобы показать организации серьезность своих намерений.

Заполнять согласие нужно начинать с верхней части листа слева. Там нужно написать название компании, куда отправляется документ, название должности руководителя и его Ф.И.О.

После этого надо немного отступить вниз, после чего записать название бланка – «Согласие на обработку моих персональных данных».

Гражданин заполняет согласие от своего имени, указывая полные Ф.И.О., домашний адрес, сведения о документе, при помощи которого он может подтвердить свою личность — обычно это паспорт. Необходимо указать серию и номер документа, его дату и место оформления.

Дальше необходимо сделать ссылку на статьи закона по защите персональных данных, для соблюдения которого оформляется это разрешение. После чего работник письменно дает свое согласие на использование данных о себе.

Чтобы указать, кому именно выдается это разрешение, записывается полное название хозяйственного субъекта, а также его юридические или фактический адрес.

Следующим шагом закон требует, чтобы в документе было конкретно указано для каких целей будет производиться разглашение данных, а также какие именно сведения могут передаваться третьим лицам. Все это лучше оформлять в виде единого списка.

Так, работник может давать согласие организации на передачу его Ф.И.О., даты рождения, сведений об удостоверяющем документе, адреса проживания или регистрации, телефона для связи, семейного положения, сведений о членах семьи, сведений о размере зарплаты, данных о стаже, полученных наградах и т. д.

Следом нужно указать, какими именно способами будет выполняться обработка, хранение и передача получаемой информации.

Если ожидается, что данные о сотруднике будут передаваться нескольким органам, организациям или лицам, то желательно получать отдельное согласие по каждому из них.

Дальше нужно обязательно указать период, в течение которого данное разрешение будет действительно.

В согласие должно быть включено уведомление о том, что выданное разрешение может быть отозвано, и указать порядок этой процедуры.

Также желательно в документ включать строку, путем которой работник сообщал бы о том, что проинформирован о своих правах, возникающих при передаче, обработке и защите личных сведений.

Составление согласия завершается проставлением работником своей должности, подписи и личных данных, а также даты его оформления.

Можно ли отменить или аннулировать соглашение

Со временем у гражданина может возникнуть ситуация, при которой он против, чтобы производилось использование ранее им переданных данных. При этом нужно обязательно выяснить, производил ли он подписание письменного соглашения на их обработку.

Если нет — то он должен обращаться в суд, поскольку был нарушен закон о неприкосновенности личной жизни. Если же согласие на обработку данных он давал, то нужно произвести его отзыв.

Внимание! Заявление на отзыв нужно составлять в двух копиях. Одна остается у оператора, у которого отзывается разрешение, а на второй нужно попросить поставить отметку о получении запроса. По закону, в течение оговоренного срока получатель заявления должен письменно ответить на него.

Если заявление на отзыв отправляется по почте, то делать это желательно заказным письмом как по фактическому, так и по юридическому адресам.

Производить отзыв рекомендуется в следующих случаях:

  • После выплаты кредита банку;
  • После пользования услугами организаций, в которых для их получения необходимо было сообщать сведения о себе;
  • При переводе ребенка в другую школу;
  • При смене места работы;
  • При завершении лечения в медицинских центрах.

бухпроффи

Важно! После получения документа на отзыв, оператор должен перестать использовать личные данные гражданина, и при возможности произвести их уничтожение.

Ответственность за разглашение персональных данных

За разглашение персональных данных 137 ук рф устанавливает несколько видов наказаний.

Сбор и распространение данных о частной жизни без согласия на это лица может наказываться:

  • Штраф до 200 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход за 18 месяцев;
  • Обязательные работы до 360 часов;
  • Исправительные работы до 1 года;
  • Принудительные работы до 2 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на срок до 3 лет;
  • Арест до 4 месяцев;
  • Лишение свободы до 2 лет с лишением возможности занимать должность на срок до 3 лет.

Если нарушение было произведено с использованием служебного положения:

  • Штраф от 100 тыс. до 300 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход от 1 до 2 лет;
  • Лишение права находиться на должности в период от 2 до 5 лет;
  • Принудительные работы до 4 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на период до 5 лет;
  • Арест до 6 месяцев;
  • Лишение свободы до 4 лет с лишением возможности занимать должность на период до 5 лет.

Источник: https://buhproffi.ru/dokumenty/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh.html

Как оформляется согласие на обработку персональных данных

Образец согласия персональных данных в образовании при приеме на работу

Важнейшим средством защиты прав и интересов гражданина является согласие на обработку персональных данных. Использование сведений персонального характера применимо практически для всех сфер деятельности.

Правовое регулирование порядка распространения такой информации осуществляется  в рамках Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Данный нормативный акт детально регламентирует:

  • Перечень сведений, относящихся к персональным данным гражданина;
  • Основные условия использования, обработки, хранения и защиты сведений персонального характера;
  • Права и обязанности участников правоотношений по работе с указанной информацией;
  • Ответственность за нарушение условий защиты персональных сведений граждан.

Главным условием для использования информации личного характера является согласие гражданина на обработку персональных данных. Его содержание зависит не только от состава такой информации или личности человека, но и от обстоятельств, при которых оно выдается.

При приеме на работу

Образец согласия на обработку персональных данных при приеме на работу

Трудоустройство в любое учреждение требует от гражданина предоставления ряда обязательных и дополнительных сведений, большинство которых подпадает под определение персональных данных. Перечень обязательных сведений регламентируется трудовым законодательством, без их предоставления невозможно возникновение трудовых отношений:

  • Информация о личности трудоустраиваемого гражданина, его паспортные данные;
  • Сведения о номере страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • Трудовая книжка и сведения о трудовом стаже, содержащиеся в ней;
  • Сведения воинского учета для военнообязанных лиц;
  • Данные об образовании.

Любая информация, имеющая прямое или косвенное отношение к гражданину, входит в состав его персональных данных, поэтому их использование требует получение согласия от субъекта указанных сведений.

На стадии трудоустройства, при оформлении трудового контракта, физическое лицо не только подает заявление о приеме на работу, но и подписывает согласие на использование и обработку его личных данных работодателем. Данный документ, подписанный гражданином, хранится в личном кадровом деле работника и является основанием для работы с его личными данными на протяжении срока действия трудового контракта.

Образец согласия на обработку таких данных может отличаться в зависимости от специфики деятельности организации. При отказе потенциального работника выдать указанное согласие в письменной форме, возникновение трудовых отношений невозможно.

Для визы

Образец согласия на обработку персональных данных для визы в Великобританию

Перечень сведений, предоставляемых для оформления и выдачи визы в иностранное государство, либо от иностранных граждан, желающих въехать на территорию Российской Федерации, может отличаться исходя из целей оформления визовых документов, а также страны предполагаемого посещения. Тем не менее, большинство таких сведений подпадают под регулирование Федерального закона № 152-ФЗ:

  • Информация о личности заявителя и его документах;
  • Данные о месте работы, доходах заявителя;
  • Информация о семейном положении гражданина;
  • Биометрические данные, предоставление которых требуется большинством визовых центров.

При подаче указанных сведений и документов для оформления визы, заявитель также подписывает согласие на обработку персональных данных.

В этом случае оператором по обработке информации, имеющей персональный характер, будет выступать посольство, консульство или визовый центр. Действие согласия на обработку сведений будет распространяться на службы доставки готовых визовых документов.

На несовершеннолетнего

Образец согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего

В отношении защиты личной информации о несовершеннолетних детях действует особый порядок использования, обработки и хранения их персональных данных.

Так как полная правоспособность и дееспособность граждан наступает по достижении возраста 18 лет, несовершеннолетние дети не могут в полной мере осознавать последствия неправомерного использования их личных данных.

С этой целью законодательством предусмотрено, что согласие на обработку сведений личного характера в отношении детей дают их законные представители (родители, либо иные лица, признанные законными представителями). Оформление такого согласия осуществляется в процессе представительства интересов несовершеннолетнего ребенка в различных инстанциях и организациях.

Состав сведений, имеющих персональный характер, может различаться в зависимости от градации возраста ребенка – до 14 лет (малолетние дети) и от 14 до 18 лет (несовершеннолетние дети). Отказ от оформления данного согласия может существенно ограничивать возможности ребенка на участие в общественных, социальных и культурных мероприятиях.

Для школы

Образец согласия на обработку персональных данных для школы

В период обучения в общеобразовательных школах интересы несовершеннолетнего ребенка представляют его законные представители, на которых законодательством возложена обязанность по оформлению согласия на использование и обработку персональной информации.

Начиная с момента зачисления в состав учащихся и заканчивая выдачей документов об успешном завершении образовательного процесса, каждое юридически значимое действие с участием несовершеннолетнего школьника требует наличия согласия на работу с его личными данными. Такое согласие оформляется по форме, предусмотренной конкретным образовательным учреждением либо уполномоченным органом власти в сфере образования.

Помимо общих сведений о личности гражданина, персональные сведения о несовершеннолетнем ребенке включают:

  • Сведения о прохождении образования (данные об успеваемости, информация об участии в олимпиадах и т.д.);
  • Данные медицинских показателей учащегося, полученные в процессе получения образования;
  • Информация о его родственниках;
  • Сведения о случаях привлечения к ответственности за правонарушения.

Согласие на обработку индивидуальных сведений о ребенке хранится в школе в личном деле учащегося.

Срок действия согласия

Во избежание случаев злоупотребления правами граждан, согласие на использование персональной информации носит временный характер.

При оформлении согласия, срок его действия может устанавливаться следующими способами:

  • Указание на конкретный срок действия согласия;
  • Указание на момент прекращения срока его действия (например, момент окончания трудовых отношений);
  • Указание на срок окончания действия согласия в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Использование и обработка таких данных после окончания срока действия согласия является незаконным за исключением случаев, прямо предусмотренных нормативными актами. За нарушение данных правил виновные лица привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Источник: http://MirBlankov.ru/obrabotka-personalnyx-dannyx/

Как получить согласие на обработку персональных данных сотрудника

Образец согласия персональных данных в образовании при приеме на работу

Действующее трудовое законодательство предусматривает порядок и правила приема гражданина на работу. Заключение трудового соглашения подразумевает также обработку персональных данных работника.

Но персональные данные защищены законом, и их обработка может быть осуществлена только при наличии согласия гражданина в случаях, предусмотренных действующим законодательством. Учитывая данное требование, работодатели получают письменное согласие на обработку персональных данных сотрудника.

Что это за документ, какие особенности он имеет и как можно его составить?

Что это такое

Понятие “персональные данные” было предусмотрено в законодательстве РФ только в 2006 году. Это – все данные, которые касаются физического лица. К числу подобной информации можно отнести не только ФИО, дату рождения, но и содержание трудовой книжки.

А под обработкой персональных данных закон подразумевает их изучение, хранение, передачу и осуществление других действий. Конечно, для осуществления подобных действий требуется наличие согласия носителя этих данных, но не всегда нужно соблюдать конфиденциальность.

В частности, согласно ФЗ “О персональных данных” различаются следующие виды личных данных:

ОбщедоступныеОсновная анкетная информация (ФИО, дата рождения и т.д.).
БиометрическиеФизиологические особенности и внешние данные.
СпециальныеНациональность, сведения о здоровье, данные, связанные с судимостью и т.д.

Получение письменного согласия на обработку персональных данных требуется лишь в тех случаях, когда будут использованы данные 2-ой и 3-й групп. Что же касается общедоступных данных, то они могут быть свободно использованы в рамках действующего законодательства.

Также необходимо знать о том, что законом предусмотрены определенные исключения. В частности, использование и обработка данных в ходе уголовного дела, в том числе и во время оперативно-розыскных операций, с целью установления личности без наличия документов может быть осуществлены без соответствующего письменного согласия носителя.

Бланк согласия на обработку персональных данных сотрудника:

Главные моменты

Ниже приведены основные аспекты обработки персональных данных работника и оформления соответствующего письменного согласия.

Общие положения и законы

Данные, которые необходимы работодателю при установлении трудовых правоотношений, являются персональными. Данному вопросу посвящены ряд статей Трудового кодекса РФ. В частности, ст. 85 ТК РФ обработкой персональных данных называет получение, хранение обработку и любые другие действия, связанные с ними.

Закон гласит, что все персональные данные работодатель должен получить непосредственно у конкретного работника. Если те или иные данные возможно получить только от третьего лица, то в этом случае сотрудник должен уведомить об этом и дать свое письменное согласие на отправку соответствующего запроса.

Статья 86. Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты

Ст. 86 ТК РФ гласит, что работодатель должен уведомить работника о способах и целях обработки персональных данных, а также о последствиях отказа в предоставлении согласия.

При этом необходимо помнить о том, что персональные данные работника содержаться в различных документах предприятия, и работодатель должен обеспечить их сохранность и защиту от недобросовестного использования. Ниже приведена таблица с названием документов, в которых могут содержаться персональные данные сотрудника.

Название документаВид персональных данных
Документ, заполняемый сотрудником во время принятия на работуБиографические и анкетные данные работника
Копия документа, удостоверяющего личность (например, паспорт)ФИО, дата рождения, адрес прописки
Копия свидетельства о пенсионном страхованииЛичные данные, ФИО
Документ об образованииДанные о том, какое образование или квалификацию имеет сотрудник (например, указываются ДОУ, школа, университет)
Личная карточкаФИО, место рождения, семейное положение и т.д.
Трудовое соглашениеСведения о должности, зарплате и т.д.
ПриказДанные о приеме на работу, должности и т.д.

Права работника

Права сотрудников, вязанные с защитой их личных данных, получили свое регулирование в ст. 88 ТК РФ.

Согласно данной статье права в данной сфере можно разделить на 3 основные категории:

  • полная информация о персональных данных, в том числе их обработка;
  • запрос об устранении ошибок, которые имеются в информационной базе предприятия;
  • меры защиты от незаконных действий или бездействия работодателя.

Статья 88. Передача персональных данных работника

Данные права получили свое закрепление не только в ТК РФ, но и в других законодательных актах. При этом закон гласит, что сотрудник может потребовать также копию любого документа или выписку из личного дела, которые содержат его личные данные.

Зачем это нужно

Личная жизнь каждого гражданина РФ защищена на конституционном уровне, а персональные данные являются ее частью. Соответственно, их защита также является приоритетной.

Именно поэтому законодательство предусматривает обязанность работодателя получить письменное согласие на обработку личных данных своего сотрудника.

Как правило, данный документ подписывается работником во время принятия на работу и подписания трудового соглашения.

В первую очередь персональные данные работника необходимы для составления текста трудового договора. Кроме того многие работодатели передают их различным банкам для оформления пластиковой карты, с помощью которой работник в дальнейшем будет получать свою зарплату.

В некоторых случаях требуется оформление доверенности на имя определенного сотрудника. В подобной ситуации работодатель снова использует личные данные конкретного работника. Именно для подобных случаев работодатель получает письменное согласие на обработку личных данных.

При этом необходимо помнить о том, что в каждом предприятии действует внутренний правовой акт, которым регулируются порядок и правила использования личных данных работников. Каждый сотрудник имеет право ознакомления с данным документом.

Кроме того закон обязывает работодателя обеспечивать сохранность и защиту персональных данных своих работников. А за их неправомерное и незаконное использование, в том числе и передачу третьим лицам, работодатель может быть привлечен к ответственности.

Что стоит помнить работодателю

На работодателя возложены определенные обязанности действующим законодательством. В частности, основным его обязательством является обеспечение сохранности и защиты личных данных своих сотрудников. Работодатель должен предпринять определенные меры чтобы защитить персональные данные работников от неправомерного использования со стороны третьих лиц.

Конечно, закон не обязывает работодателей покупать сейфы с целью хранения документов, и каждый работодатель сам определяет способы защиты персональной информации. Но выбранные методы должны быть оптимальными и обеспечить сохранность всех личных документов.

В основном подобные документы хранятся в кадровом отделении предприятия или у бухгалтера в специально отведенном месте, а доступ к ним имеют лишь конкретные сотрудники (например, главный бухгалтер или руководитель кадрового отделения).

Кроме того законодательство обязывает работодателя ознакомить работника с правилами хранения и обработки его личных данных. Факт ознакомления подтверждается подписью работника на соответствующем документе.

Нужно ли согласие сотрудника на обработку персональных данных

Многих интересует вопрос о том, нужно ли получить согласие на обработку персональных данных сотрудника. На самом деле делать это необходимо.

Закон гласит, что получение согласия об обработке личных данных не является обязательным, если это связано с исполнением соглашения о сотрудничестве (в этом случае трудового договора). Но все же в некоторых случаях закон обязывает получать подобное соглашение.

Именно поэтому практически все работодатели получают письменное согласие сотрудника до его приема на работу и до составления текста трудового соглашения.

Образец согласия на обработку персональных данных сотрудника

Прочие дополнения

Ниже приведена дополнительная информация, которая может быть полезной как для работника, так и для работодателя.

Защита информации

Личные данные сотрудников защищены действующим законодательством, и руководитель обязан следовать всем установленным обязательным требованиям. В частности, он должен уведомить работника о том, как именно будут храниться и использоваться его данные. А вся личная информация может быть использована исключительно в служебных целях (например, для издания приказов и т.д).

Если работодатель допустил незаконное применение личных данных сотрудника, он может быть привлечен к ответственности, предусмотренной действующим законодательством. Работник также может потребовать возмещение вреда.

Кроме того необходимо знать о том, что если работник дал свое согласие на обработку личных данных, в дальнейшем он имеет полное право его отозвать. Об этом нужно уведомить работодателя в письменной форме.

Оформление документов

В каждом предприятии должен быть разработан специальный документ, которым регламентируется порядок и правила разработки персональных данных. В основном многие компании разрабатывают специальное положение.

В нем содержится информация о:

  • порядке и месте хранения персональных данных (ПД);
  • правилах и целях использования ПД;
  • порядке получения согласия сотрудников;
  • возможных случаях передачи ПД третьим лицам и т.д.

Кроме того во многих предприятиях руководители издают специальные приказы, которыми назначают определенных сотрудников, ответственных за хранение персональной информации. Работник могут свободно ознакомиться с данным документом.

Следующий документ — уведомление об использовании персональных данных. Его составляет работодатель, и как правило, в каждом предприятии существует разработанный образец подобного документа.

Уведомление об использовании персональных данных

Исключения

Законодательство также предусматривает определенные исключения, когда обработка личных данных может быть осуществлена без согласия работника. Например, в коллективном договоре могут быть предусмотрены случаи, когда не требуется наличие согласия сотрудников.

Определенные случаи также предусмотрены законодательством. В частности, работодатель может передавать данные работника в ПФС, ФНС и другие государственные органы без его предварительного письменного согласия.

Кроме того закон гласит, что обработка личных данных может быть осуществлена без согласия сотрудника при ведении бухгалтерского или налогового учета.      

Это основные случаи, когда согласие работника на обработку личных данных не требуется.

Ответственность за разглашение

Законодательств предусматривает также определенные меры ответственности за неправомерное и незаконное разглашение персональных данных сотрудник. Пир этом виновник может быть привлечен как к дисциплинарной, так и к уголовной ответственности.

Например, если в предприятии назначен специальный сотрудник, который является ответственным за хранение личной информации, то при ее неправомерном разглашении, данный сотрудник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Его даже могут уволить.

Определенные меры ответственности предусматривает также Уголовный кодекс РФ. В этом случае, конечно, к ответственности может быть привлечен только руководитель компании, который допустил грубые нарушения. Ему грозит тюремный срок до 2 лет. Он также может быть лишен своей должности.

Из вышеуказанного можно сделать вывод о том, что действующее в 2021 году законодательство РФ не только защищает персональные данные физических лиц, но и предусматривает определенные меры ответственности. Каждый работодатель должен иметь разработанный бланк уведомления о возможности использования персональной информации работника, а также получить его письменное согласие.

При этом работодатели также должны соблюдать требования касательно хранения, использования и передачи личной информации своих работников.

Источник: http://buhuchetpro.ru/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh-sotrudnika/

Согласие на обработку персональных данных – бланк 2021-2021

Образец согласия персональных данных в образовании при приеме на работу

Согласие на обработку персональных данных – бланк 2021-2021 годов, который можно использовать для заполнения, мы приводим в нашей статье. Иметь такой документ необходимо лицу, получившему персональные сведения. Персональная информация о конкретном человеке не относится к общедоступной, поэтому одновременно с ее передачей этот человек должен разрешить и работу с ней.

Как составить согласие на обработку персональных данных, смотрите в нашем видео:

Для чего нужно письменное согласие работника на обработку его данных

Что входит в содержание заявления о согласии

Документ о согласии 2021–2021 годов: форма и образец

Итоги

Для чего нужно письменное согласие работника на обработку его данных

Получение письменного согласия человека на обработку его персональных данных становится необходимо юридическому или физлицу, которое получает доступ к этим данным. Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В их число входит:

  • определение круга сведений, являющихся персональными;
  • установление условий обработки, хранения и уничтожения данных их получателем;
  • описание ситуаций, как требующих, так и не требующих согласия лица на обработку сведений о нем;
  • перечисление прав носителя персональных данных на ознакомление с результатами их обработки;
  • определение ответственности лиц, разгласивших персональную информацию.

Наиболее частым случаем получения и обработки персональной информации о человеке является сбор и анализ работодателем сведений о своем работнике (уже работающем или вновь принимаемом на работу).

Помимо общедоступных сведений, к которым закон № 152-ФЗ относит данные о Ф. И. О., принадлежности к определенному полу, дате рождения, работодателю оказывается нужна и иная информация, содержащаяся в документах, предъявляемых при трудоустройстве (ст. 65 ТК РФ):

Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен

Подписаться

  • в удостоверении личности (паспорте);
  • трудовой книжке;
  • свидетельстве ПФР;
  • документах об обучении;
  • документах воинского учета;
  • дополнительных справках (в частности, об отсутствии судимости) или документах, наличие которых является условием приема на определенную работу.

Сбор и обработка таких данных требуют от работодателя получения предварительного письменного согласия работника на эти действия (п. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ). Согласие является добровольным и может быть отозвано работником.

О том, что еще понадобится сделать при заключении трудового договора, читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

Что входит в содержание заявления о согласии

Перечень основных моментов, которые должны быть отражены в документе, закрепляющем согласие на обработку персональных данных, содержится в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Это:

  • информация о лице, разрешающем обработку данных (Ф. И. О., данные паспорта), или его представителе (для него дополнительно понадобится документ, удостоверяющий его полномочия);
  • данные о получателе персональной информации (наименование или Ф. И. О., адрес);
  • определение цели, с которой предоставляются данные;
  • перечень сведений, которые подлежат обработке;
  • способы обработки данных, в т. ч. указание на иное лицо, которое будет выполнять обработку, если есть намерение привлечь его к этому;
  • срок действия согласия или способ его отзыва;
  • собственноручная подпись лица, дающего разрешение.

Об основных принципах оформления документа, удостоверяющего полномочия представителя, читайте в статье «Доверенность на получение заработной платы – образец».

Документ о согласии 2021–2021 годов: форма и образец

Бланк согласия на обработку персональных данных не имеет законодательно утвержденной формы. При его оформлении нужно только соблюсти обязательность включения в него сведений, предусмотренных п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Каждый получатель персональной информации может разработать форму согласия самостоятельно, отразив в ней необходимый ему перечень сведений и особенности их обработки.

С 1 из образцов согласия на обработку персональных данных можно ознакомиться на нашем сайте.

Скачать образец согласия на обработку персональных данных

Итоги

Согласно действующему законодательству обработка большей части персональных данных о человеке должна осуществляться с его письменного согласия.

Определенной формы у документа, содержащего такое согласие, не имеется, однако установлен перечень обязательной информации, которая должна быть включена в него.

Итоговый перечень необходимых персональных данных разрабатывает получатель этих сведений.

Источник: https://nalog-nalog.ru/personalnye_dannye/soglasie_na_obrabotku_personal_nyh_dannyh_-_blank/

Образец заявления о согласии на обработку персональных данных

Образец согласия персональных данных в образовании при приеме на работу

» Документы » Заявления » Как составить заявление о согласии на обработку персональных данных?

5/5 (2)

Указания к предоставляемым сведениям владельца информации предусмотрены частью 1 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Основным требованием является конкретика, информированность и сознательность согласия.

Федеральный закон № 152-ФЗ указывает на обязательное соблюдение письменного вида документа. Если же необходима электронная подача, то оформляться предоставление информации будет через сеть Интернет.

Главным условием станет возможность оператора оповестить владельца информации о получении им сведений. Заполнять согласие можно и в произвольной форме, которая все же должна соответствовать положениям закона.

В ней обязаны содержаться:

  • ФИО владельца информации, место его проживания, данные документа, удостоверяющего личность;
  • данные оператора (название юридического лица, либо фамилия, имя, отчество гражданина, а также место нахождения);
  • список сведений, которые пройдут обработку;
  • при передаче работы с информацией – реквизиты юридического лица, которому переслали информацию;
  • изложение деятельности с предоставленными сведениями человека, подписавшего соглашение, сведения о хранении и пользовании;
  • период, на протяжении которого согласие будет действительным;
  • отзыв соглашения;
  • подпись лица.

Важно! Для защиты интересов гражданина закон предусматривает право отозвать подписанное им согласие. Происходит это с помощью заявления с отзывом.

Что собой представляет согласие

Дается согласие для обработки личных данных в целях передачи стороне, имеющей на это точный интерес, персональной информации о себе. Информация предназначается для получения, хранения и пользования другой стороной.

Согласие обязательно составляется гражданином Российской Федерации в письменном виде.

Составленное разрешение предоставляет гражданину гарантию о целевом использовании переданной другому лицу информации и защищает от незаконных посягательств на него.

 Как составить жалобу в Роскомнадзор об использовании персональных данных?

Когда чаще всего требуется

На сегодняшний день писать согласие требуется практически во всех сферах жизни:

  • для устройства ребенка в дошкольные или школьные учреждения;
  • для устройства на работу;
  • для оформления сделок с банковскими и страховыми организациями.

Проще говоря, в любой ситуации, в которой требуется предоставление человеком документов о собственной личности или документов представляемого лица, необходима дача согласия на обработку персональных данных.

Посмотрите видео. Как составить согласие на обработку персональных данных: 

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Понятие термина «персональные данные» дается в законах и раскрывается как информация, имеющая прямое отношение к гражданину как к физическому лицу. К персональным данным относятся:

  • ФИО;
  • дата рождения и место;
  • паспортные сведения, данные трудовых книжек и других личных документов;
  • личностные характеристики.

Также стоит упомянуть о том, что давать согласие для обработки личных сведений нужно даже тогда, когда эти данные не имеют явной конфиденциальности.

Такие сведения можно разделить на 3 главных типа:

  • общеизвестные сведения (фамилия, имя, отчество человека, пол, государственная принадлежность, данные о времени и месте рождения);
  • физиологические характеристики гражданина;
  • специальные данные (национальность, принадлежность к религиозным группировкам, медицинские параметры и т.д.).

К последней группе относятся данные о должности человека, его история о взаимодействии с правоохранительными органами и т.д.

Закон ставит указания к написанию соглашения на обработку персональных данных лишь в случаях, если такое относится к двум последним названным выше видам информации. Хотя нередко требуется согласие для сбора общеизвестных данных.

 Исковое заявление на банк.

Обработка личных данных при трудоустройстве

При устройстве гражданина на работу работодатель обязан запросить у соискателя пакет таких документов, как паспорт, трудовая книжка, медицинская книжка, диплом об образовании, СНИЛС, документ со сведениями о воинской службе и т.д.

С момента предоставления документов кадровому специалисту они становятся конфиденциальными (это гарантируется статьей 14 ТК РФ), и так как использовать их в дальнейшем в кадровом отделе без согласия работника не получится, приходится запрашивать согласие последнего (предусмотрено пунктом 8 статьи 65 ТК РФ).

Важно! Согласие должно содержать целевое назначение сбора персональных сведений, их обрабатывания, хранения и применения.

Информация согласно закону может быть использована для целей трудовых правоотношений.

Если сотрудник не согласен

Принудить работника к подписанию заявления о согласии на обработку персональных данных нельзя.

Случается так, что граждане не соглашаются подписывать заявление, что затрудняет работу кадровой службы. Основанием такого поступка становится недостаточная информированность людей о предназначении согласия.

Среди них считается, что данные используются для неправомерных действий.

В таких случаях законодатель предусмотрел возможность обработки личных данных при отсутствии согласия, однако обрабатывать сведения возможно в границах трудового договора.

Если сотрудник не числится как работающий в организации, то при отсутствии заявления его не смогут принять на работу.

Руководители компаний стали предусматривать ситуации, когда для выдачи работнику пропуска в организацию требуется согласие на обработку персональных данных.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Возможность отзыва заявления

Часто происходят ситуации, когда, устраиваясь на работу, человек расписывается на заявлении и более об этом не вспоминает.

Однако случается так, что необходим отзыв согласия, которое уже имеет в себе подпись работника. Происходит это, когда нарушаются условия пользования, хранения и конфиденциальности сведений, а также при увольнении сотрудника.

Отзывать заявление следует через составление нового документа, составляющегося на имя руководителя организации.

Оформляется заявление в свободном виде, и содержать таковое должно требование о прекращении действий с персональными данными (запрещается далее хранить, собирать и обрабатывать предоставленные ранее сведения). Сотруднику нужно подкрепить свои слова ссылками на нормы права, а именно на пункт 1 статьи 9 и пункт 5 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Работодатель обязан выполнить действия, указанные в документе, в течение 30 дней после получения. При принятии заявления в последующем личные данные уничтожаются.

 Как составить жалобу в Роскомнадзор на коллекторов?

Правовое регулирование

Информация о согласии предоставить личные сведения находится в статье 9 закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Вместе с этим вопросы трудоустройства, дачи согласия на работу с личными данными разъясняются Трудовым кодексом РФ.

Неправомерные действия, выражающиеся в действиях со сведениями гражданина без получения согласия от него, наказываются согласно статье 13.11 КоАП РФ:

  • граждане выплачивают штраф 3000-5000 рублей;
  • юридические лица – 15000-75000 рублей;
  • должностные лица должны будут уплатить 10000-20000 рублей.

При превышении полномочий, а также при их злоупотреблении виновное лицо может подвергнуться нескольким видам ответственности: дисциплинарной, административной и даже уголовной.

Виновных операторов также могут обязать уточнить форму документа о соглашении на работу с персональными данными (Постановление ФАС СКО от 27.04.2011 по делу № А32-12882/2010).

Посмотрите видео. Как отозвать согласие на обработку персональных данных: 

Источник: https://potreb-prava.com/dokumenty/zayavleniya/obrazec-zayavleniya-o-soglasii-na-obrabotku-personalnyx-dannyx.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.