+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Содержание

Обеды для строителей, Доставка обедов на стройку

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Доставка обедов на стройку – идеальное решение для работодателей и строителей. В условиях современности, когда производственный процесс идет круглосуточно (или почти без остановок), проблема с питанием работников для многих становится актуальна.

К тому же, работы на стройке зачастую сопряжены с вредными и тяжёлыми условиями труда, в связи с чем работодателям строительной отрасли необходимо уделять особое внимание вопросам охраны труда и предоставлению персоналу трудовых льгот и компенсаций.

Организация обедов (или питания) для сотрудников – один из рекомендованных методов заботы о персонале.

Компания “Foodstep” регулярно обеспечивает обедами работников на строительных объектах Москвы и области. Цена комплексного обеда из 3х блюд колеблется от 110 до 170 руб.

за обед на 1-го рабочего и зависит от номенклатуры выбранных пунктов меню и вариантов комплексных обедов (см.

пункты ниже “Процедура доставки обедов” и “Особые условия” строителям и рабочим”).

Обеды для строителей с доставкой

Уникальное предложение для строителей и рабочих: 110 руб. за комплексный обед из 3-х блюд, доставка бесплатно. Не смотря на низкую стоимость, наши обеды вкусные, полноценные, сытные.

Непрогнозируемый график работы объекта?  – Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, с пониманием относимся к специфике сферы деятельности строительной компании, графику работы строителей (зачастую – круглосуточно) и многие другие факторы, отличимые от стандартного графика обедов сотрудников и рабочих других организаций.

СТОИМОСТЬ. СОСТАВ. ПРИМЕРЫ ОБЕДОВ.

Обеды для строителей всего за 110 руб.* – за обед из 3х блюд (с хлебом)

Да – да! Вы не ослышались! Всего 110 рублей за полноценный комплексный обед, с хлебушком, столовым приборами и посудой, пригодной для разогрева в СВЧ.

Работаете ночью? – Не беда! Привезем обеды в ночное время. Негде разогреть? – Легко! По запросу мы предоставляем всё оборудование для разогрева блюд.

* Минимальный заказ 30 обедов. При заказе менее 30-ти доступен обеденный тариф “Энергия”

Примеры комплексных обедов “Эконом” для строителей и рабочих за 110 р.

В состав комплексного обеда входят 3 блюда (салат овощной 150 гр, суп на мясном бульоне 300 гр, мясное с гарниром 250 гр), хлеб (2 куска), приборы, посуда – пригодная для разогрева в СВЧ.

На фото 1: “Комплексный обед “Эконом” за 110 руб.: суп-лапша куриный, рис с говяжьим рулетом, салат овощной

На фото 2: “Комплексный обед “Эконом” за 110 руб.: борщ, салат овощной, котлета куриная с макаронами

Процедура доставки обедов строителям и рабочим

Процедура доставки обедов строителям (рабочим и сотрудникам) на строительные объекты выглядит следующим образом:

  • Согласовывается меню на следующую неделю (например, в понедельник – борщ, котлета, макароны, оливье; вторник – окрошка, плов, яйца под майонезом с горошком, и т.п., допустимо внесение корректировок). *При заказе комплексных обедов “Эконом” выбора блюд не предусмотрено.
  • Количество обедов сообщается накануне доставки (можно даже позвонить утром этого же дня). Мы с пониманием относимся к специфике строительного бизнеса, с её непостоянной численностью (плюс минус 5-7 обедов) сотрудников на стройке, поэтому допускаем внесение корректировок.
  • Обеды для строителей доставляются в специальных контейнерах, порционно. По Вашему запросу (при заказе от 30 обедов), мы готовы доставить обеды для рабочих в гастроемкостях (в переводе на обычный язык – доставка обедов «в больших кастрюлях с крышками»).* Гастроемкости – это специальные емкости предназначенные для доставки блюд в большом количестве, например 30 порций «борща с мясом».
  • По Вашему запросу мы предоставим оборудование для разогрева обедов сотрудникам.

Особые условия для строителей и рабочих

С учетом специфики деятельности строительных компаний, мы предлагаем особые условия по организации обеденного питания на строительных площадках.

  • Вы можете заказать комплексные обеды с доставкой, состоящие из 2х блюд (например, только первое и горячее с гарниром (без салата); или, наоборот, только салат и горячее с гарниром (без супа). Стоимость такого обеда для строителей будет зависеть от выбранных по меню блюд.
  • Специально для строителей мы разработали обеденное меню “Эконом” – всего за 110 рублей можно заказать комплексный обед для рабочих. Подробнее о комплексных обедах “Эконом” для строителей, их особенности и отличия от стандартного “комплекса” – в соответствующем разделе.
  • В цену комплекса – независимо от количества и стоимости блюд входит одноразовая посуда, набор столовых приборов (одноразовых), хлеб.
  • Вы можете заказать не только обед, но еще завтрак и ужин – актуально для круглосуточных работ на объектах и рабочих вечерних смен. Мы готовы организовать полноценное суточное питание на объекте.
  • При заказе от 30 обедов скидка на меню (обсуждается индивидуально). *На комплексные обеды “Эконом” для строителей скидки не распространяются.

Стройка – стройкой, а обед по расписанию!

Наши клиенты: с нами обедают рабочие из множества строительных компаний

В настоящее время мы обеспечиваем обедами десятки строительных объектов Москвы, Московской области и близлежащих городов и поселений.

Самым крупным и “старым” нашим клиентом является польская компания “Траско” – крупная строительная фирма, занимающаяся постройкой логистических центров и складов в Подмосковье. В настоящее время мы кормим строителей на объектах в Ступино, Красногорске и множестве других.

Компания Foodstep “кормит” поляков уже более 3х лет, неизменно обеспечивая обедами строителей заказчика в согласованное время и место. За это время они построили множество объектов, а мы – накормили десятки тысяч строителей и рабочих на этих стройках. Более того, мы регулярно получаем заказы от соседствующих объектов, которым поляки нас рекомендуют.

Мы благодарны нашим польским коллегам за теплые слова и рекомендации в наш адрес.

Статья о нас в журнале “Прораб”

Итог: доставка обедов на стройку – верное решение

С обедами от компании Foodstep Ваши сотрудники не будут надолго отрываться от работы, переживая о закупке продуктов для обеда, мы вовремя предоставим вкусное сбалансированное питание, приготовленное с умом, душой и без консервантов.

По вопросам сотрудничества Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи, по электронной почте или телефон. Подробная информация в разделе “Контакты”.

Немного позитива про строителей и обеды

Из новеллы “Напарник”, одной из трилогии кинофильма “Операция Ы и другие приключения Шурика, где хулигана Федю на 15 суток отправляют работать на стройку жилого дома.

  • Бить будете?
  • Нет.
  • А что?
  • Вести разъяснительную работу.

..и еще…

  • Может, не надо, Шурик! Я больше не буду.
  • Надо, Федя, надо…! 🙂

Оффтоп: Как говорится, все мы немного строители. Только нам для работы дается необыкновенный мрамор: часы, дни и годы; а еда и сон — это раствор. Как мы построим – решать нам. Стройте качественно и будьте здоровы!

 Комплексные обеды “Эконом” для строителей, ЗАКАЗАТЬ за 110 руб.

Остались вопросы? – Звоните +7 (495) 766-29-00

Источник: https://ObeDru.ru/obedy-dlya-stroiteley

Организация питания на предприятии

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Питание на предприятии – неотъемлемая и важная часть рабочего процесса. От того, насколько оно полноценно, сбалансированно и своевременно зависит:

  • эффективность рабочего процесса и повышение прибыли;
  • благоприятная обстановка в коллективе и доброжелательность;
  • здоровье сотрудников и отличное настроение.

Организация общественного питания на предприятии не всегда возможна на базе компании – требуется внушительная площадь, специальное оборудование и соблюдение санитарно-гигиенических норм. Но выход есть и в этой ситуации.

Чтобы организовать вкусный, полезный и, конечно же, горячий обед на предприятии, вам достаточно позвонить нам. Мы возьмем на себя все текущие вопросы и предоставим вам комфортные условия для сотрудничества. Это:

  • оперативная организация обедов на предприятии и своевременность предоставления пищи;
  • гарантию высокого качества пищи и напитков, их максимальной свежести и безопасности;
  • минимальные цены на услуги и скидки для постоянных клиентов;
  • подбор индивидуального питания на производственном, пищевом предприятии и организациях другого профиля;
  • разнообразное питание для рабочих по любым рецептам;
  • строгое соблюдение норм гигиены.

Как мы организовываем питание рабочих местах?

Мы готовы предложить:

  • обслуживание на предприятиях питания;
  • доставка еды для выездных мероприятий;
  • питание промышленных рабочих на предприятии;
  • организация рабочего питания в коммерческих структурах;
  • и других точках, где предполагается массовое пребывание людей.

При этом сам процесс может быть в нескольких видах:

  • столовой-раздачи. Мы привозим все в специальных термосберегающих емкостях и раздаем на месте работникам;
  • доготовочного пункта питания. Привозим блюда высокой степени готовности, которые потом доводим «до ума» на месте и кормим специалистов;
  •  отдел питания полного цикла. В данном случае процесс приготовления еды из продуктов непосредственно на месте.

Питание рабочих: меню вкусного обеда

Мы предоставляем разнообразное питание для рабочих с доставкой. Это могут быть полноценные комплексные обеды, диетические блюда, супы и второе, десерты и какие-либо экзотические рецепты. Но независимо от того, что предпочитаете, вы получите вкусные, полноценные и сбалансированные блюда, приготовленные руками опытных поваров с любовью к делу и только из самых свежих продуктов.

С нами доставка обедов на предприятия – это просто, быстро и выгодно. Обращайтесь к нам уже сейчас.

В связи с возросшими темпами и объёмами строительства в г. Москве и области  , остро встает вопрос об условиях труда , многочисленной армии строителей . Ведь строители занятые непосредственно на объектах , работают в две и три смены , как днем так и ночью . Конечно темпы строительства зависят от наличия необходимых материалов и техники, от квалификации строителей.

Это так, но многое зависит и от того, насколько хорошо устроены строители в бытовом плане. Строитель, который не имеет возможности нормально отдохнуть или вынужден питаться кое-как и кое-чем, не сможет работать в полную силу.

Поэтому успех строительства объекта во многом зависит от того, насколько качественно организованно питание на стройке, и долг любого застройщика как можно лучше решить этот вопрос.

В целях обеспечения улучшений условия труда рабочего персонала , предлагаем организовать питание на строительных объектах .  Наша компания Евро Кейтеринг Групп – динамично развивающаяся кейтеринговая компания.

Основным направлением, которой является , индустриальный кейтеринг -организация питания компаний и структур промышленного и строительного назначения всех уровней, сложности и численности.

  Мы – это крупный комбинат питания с опытом работы по организации питания на объектах   от 50 до 3000 человек в сутки . 

Page 3

Правильная организация питания позволяет каждой компании, любому предприятию и иному учреждению обеспечить персонал качественными блюдами.

Наличие у сотрудников возможности полноценно питаться на работе помогает им поддерживать надлежащее состояние здоровья и эффективно работать с полной отдачей, что благотворно влияет на рентабельность бизнеса.

Поэтому каждый владелец компании заинтересован в том, чтобы персонал не перекусывал чем-попало, а полноценно питался.

Оптимальным решением для организации качественного питания на предприятии является обращение в профильную компанию.

Организация может быть осуществлена двумя способами: открытием пункта питания на территории предприятия или же доставкой готовых блюд.

Следует отметить, что при доставке готовых блюд их сервировка может производиться на месте или они будут поставляться компанией заблаговременно расфасованные в индивидуальные ланч-боксы

Page 4

Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами и организовать питание на стройплощадках. Ведь все знают, что  сытые сотрудники работают лучше.  Вам понравятся наши выгодные условия, а самое главное – это вкусные обеды.  Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону.

Источник: http://moiobed.ru/pitanie-na-predpriyatii

Оказание услуг по организации питания

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Специализация компании “FOOD kids”- оказание услуг по организации питания. На сегодняшний день, это самая популярная и востребованная услуга. Мы проведем выездное обслуживание в любом пространстве и помещении, которое выберет клиент. Мы осуществляем доставку полноценных и комплексных обедов для корпоративных клиентов.

Наши повара предлагают разнообразное меню на неделю, а также сытные и горячие блюда. Также, мы можем помочь Вам с организацией собственной столовой. Мы осуществляем деятельность с 2004 года, поэтому завоевали репутацию надежного поставщика. Компания “FOOD kids” имеет собственное производственное помещение и профессиональный штат сотрудников.

Мы осуществляем доставку завтраков и обедов в различных объёмах. Доставку можно выполнять в любое удобное время и место для клиента. Мы поставим качественные обеды из самых свежих продуктов в оговоренное время. Для раздачи пищи прямо на месте, используются термосы и термоконтейнеры.

Также, мы можем организовать полноценную столовую на территории Заказчика, создать буфет, раздаточный пункт и т.д. Любого человека порадует вовремя поданный, вкусный и горячий обед. Мы подберем наиболее выгодные условия и индивидуальное меню, которое будет соответствовать потребностям и пожеланиям клиента.

Дополнительно можем предложить доставку ужинов, и осуществить круглосуточное питание.

Особенности питания в детском саду

Детское меню кардинальным образом отличается от обычного обеда взрослых людей. Продукты, из которых приготовлены блюда для детей, должны иметь специальные документы.

Информация в сертификатах на продукцию должна уточнять следующие данные:

  • Наименование продукта;
  • Место изготовления;
  • Производитель;
  • Требования ГОСТ;

В детских садах запрещены следующие продукты;

  • Замороженное мясо;
  • Филе сельди;
  • Консервированная кукуруза и т.д.

Существует множество нюансов, связанных с организацией питания в детских учреждениях. Мы обладаем богатым опытом работы в данной сфере, поэтому знаем дозволенные нормы питания. Клиенты могут быть уверены в высоком качестве продукции и представленных блюд. Предлагаем также вкусное и разнообразное меню из 100% качественных ингредиентов.

А еще составили меню в соответствии с Санитарно-эпидемиологических правил для детей. В процессе приготовления блюда, наши повара использую щадящие технологии: пассерование, запекание, варка приготовление в пароконвектомате. Правильное питание – это сбалансированное количество микроэлементов и питательных веществ.

Оборудование соответствует требованиям Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Обслуживающий персонал имеет соответствующую квалификацию и медицинские книжки, поэтому клиенты могут быть уверены в их высокой профессиональной подготовке. Осуществляем доставку блюд специальным транспортом в специализированной таре.

Доставка можно осуществить в гастроемкостях ко времени приема пищи. Также, мы можем реализовать доставку в порционных полипропиленовых лотках, которые можно использовать в микроволновой печи.

Используем исключительно высококачественные продукты. Широкий ассортимент блюд может удовлетворить самые взыскательные требования клиентов. Учтем интересы и пожелания каждого ребенка.

Реализация нашего сотрудничества позволит значительно снизить расходы на содержание технологического оборудования, персонала, электричество и т.п.

Многолетний опыт работы является лучшей рекомендацией для сотрудничества с новыми клиентами.

Детское меню согласуется с организаторами детского учреждения. Наши блюда разработаны в строгом соответствии с требованиями Роспортебнадзора. Поэтому, они включает необходимый рацион, который требует растущий организм.

Особенности питания в школе

Поставщиком школьного питания должна быть компания, которая обладает высокой квалификацией и грамотным подходом. Мы правильно подберем рацион для детей и реализуем его из натуральных и высококачественных продуктов. Оказание услуг по организации питания в школе, будет качественно произведено силами наших специалистов.

Можно выбрать одноразовый и двухразовый прием пищи для детей. Второй вариант подойдет для учащихся продленки и старшеклассников. Наши повара не используют в приготовлении ГМО, консерванты и другие синтетические продукты.

Полезная и качественная еда сформирует иммунитет, восполнит баланс в организме и обеспечит здоровый рост и развитие детей.

 Полезная, сбалансированная и вкусная еда, которая приготовлена по высоким стандартам качества, с использованием только натуральных ингредиентов станет оптимальным решением при оказании услуг по организации питания в офисе, школе, детском саду и на производственном предприятии.

Организация питания в офисе

Мы осуществляет поставку комплексных обедов для малых и больших трудовых коллективов на предприятия. Наша компания сотрудничает с частными и официальными лицами, поэтому предлагает клиентам полнорационное питание в широком ассортименте по демократичным ценам. Многие знают, что организация правильного питания на рабочем месте достаточно сложная задача.

Это связано с тем, что практически нереально учесть гастрономические предпочтения каждого человека. Мы предлагаем заказать комплексные и полноценные обеды в офис. Сотрудникам не придется питаться в сухомятку и делать перекусы. Разнообразное меню позволит удовлетворить самые взыскательные вкусы как вегетарианцев, сторонников диетического питания и мясоедов.

Организация питания на предприятии

На сегодняшний день, не все предприятия имею собственную столовую. Поэтому, сотрудникам приходится обедать в близлежащих кафе или ресторанах. Руководитель, который заинтересован в развитии собственного дела, должен обеспечить сотрудников комфортными условиями труда и отдыха.

Поэтому, возникает необходимость обеспечения качественного питания сотрудников на рабочем месте. Этот вопрос встает особенно остро на производственных объектах, где люди отдают много физических сил. Недостаток микроэлементов и питательных веществ может привести к снижению работоспособности, быстрой утомляемости и повышенной раздражительности.

Это негативным образом сказывается на результате труда работников.

Предлагаем просто и легко решить данную проблему. Наша компания имеет богатый опыт работы в поставке обедов на производственные предприятия. Услуги по организации питания являются основной специализацией.

Основные постулаты нашей компании:

  • Грамотный подход к приготовлению;
  • Использование продуктов высшего качества;
  • Индивидуальный подход;
  • Довольные клиенты.

Наши преимущества:

  • Современное производство, которое прошло аудит;
  • Собственные цеха;
  • Превосходные вкусовые качества;
  • Демократичные цены;
  • Собственный транспорт;
  • Профессиональные повара.

Источник: https://foodkids.ru/okazanie-uslug-po-organizatsii-pitaniya/

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Доставка еды в термосах, если у вас нет возможности разогреть обед в микроволновке, и в пищевых контейнерах, если микроволновая печь есть на объекте. Специалисты Обед.ру расскажут вам о том, как сделать заказ на нашем сайте.

Кейтеринг и обеды для рабочих с доставкой на строительные объекты — это то, что в совершенстве умеют наши партнеры. Выделить своим сотрудникам дотацию на питание не достаточно для организации полноценных обедов каждый день.

Полученная прибавка к зарплате — это всего лишь деньги, которые могут быть использованы не по назначению. Целевое использование дотации на обеды возможно только в том случае, если руководитель предлагает удобную для всех организацию питания.

Столовая в офисном здании или доставка обедов — каждый выбирает для себя. Специалисты Обед.ру станут вашими партнерами в этом вопросе. Мы решим любую поставленную перед нами задачу.

Поэтому если реализуемая продукция не является покупной, а приготовленной из продуктов и ингредиентов на вашей кухне, то данную деятельность нельзя отнести к розничной торговле — тем более, если заказы на доставку пиццы и других продуктов вы принимаете посредством интернет-связи или по телефону.

2. «Услуги доставки» Доставку готовой еды можно было бы рассматривать как «Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов» (п.5. ст.346.26 НК РФ), если бы вы осуществляли исключительно доставку товара, а приготовлением и продажей готовой еды занималась бы другая организация. 3.

«Услуги общественного питания» Есть ещё один вид предпринимательской деятельности, в отношении которого может применяться система налогообложения в виде ЕНВД, — это «Оказание услуг общественного питания через объекты организации общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей» (пп.9 п.2 ст.346.

26 НК РФ).

 договора по типам

Важно

Вопрос: «Я собираюсь зарегистрироваться как ИП и открыть собственный бизнес по приготовлению и доставке пиццы, осетинских пирогов, обедов физическим лицам. В перспективе — также блюд японской и китайской кухни.

Какой режим налогообложения выбрать, чтобы минимизировать налоговые платежи? От коллег по бизнесу я слышал о том, что можно использовать специальные налоговые режимы — ЕНВД или Патент.

Подскажите, как это сделать?» На вопросы в рамках услуги бесплатной консультации отвечает бизнес-консультант Толстиков Игорь Геннадьевич: Возможность использования специальных налоговых режимов имеет ряд ограничений, в том числе и по виду предпринимательской деятельности.

Давайте попробуем определить ваш вид деятельности и посмотрим, насколько он соответствует критериям, при которых правомерно использование Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) или Патента (ПСН).

Договор на приготовление и доставку обедов

Можно ли применять ПСН 1. «Розничная торговля», «услуги общественного питания» Так же это относится и применению Патентной системы налогообложения.

Основные доказательства, приведенные в данной статье, основываются на определениях «розничная торговля» и «оказание услуг общественного питания» для целей применения ЕНВД (ст. 346.27 НК РФ), которые идентичны определениям, данным в статье 346.43 НК РФ для применения ПСН. 2.

«Услуги по изготовлению блюд» В Законе УР № 63-РЗ от 28.11.2012 перечислены виды деятельности, при которых предпринимателям Удмуртской Республики разрешается использовать патентную систему налогообложения.

Доступ с вашего ip-адреса временно ограничен

Основные факторы, характеризующие бизнес по приготовлению и доставке готовой еды:

  • Приём от клиентов заказов, поступающих через интернет (сайт, соцсети, приложения) и средства телекоммуникации;
  • Приготовление блюд на кухне;
  • Доставка готовых блюд до заказчика;
  • Реализация готовых блюд заказчику.

1 Можно ли применять ЕНВД 1.

«Розничная торговля» Приготовленную еду можно было бы отнести к категории «товар», а её реализацию рассматривать как «розничную торговлю» и таким образом получить возможность применения ЕНВД, если бы не одно но: в определении понятия «розничная торговля» в Налоговом кодексе сказано: Ст.346.27 НК РФ:К данному виду предпринимательской деятельности НЕ ОТНОСИТСЯ реализация товаров через телефонную связь и компьютерные сети, а также продукции собственного производства (изготовления).

Организация услуг питания

Внимание

Позвоните нам! +7 495 783-48-33 Мы поможем вам выбрать вариант, подходящий именно для вас. Или закажите звонок Профессиональная команда Обед.ру оказывает услуги по организации питания офисам и предприятиям Москвы и Московской области. С чего начать? Что выбрать для своих сотрудников? Чем может помочь Обед.ру? Отвечаем по порядку.

С чего начать? Оценить свои возможности и желания.Обсудить с коллегами, что лучше — доставка обедов в офис или собственная столовая.Узнать у профессионалов, сколько стоит открыть собственную столовую.Понять, сколько в среднем стоит один комплексный обед с доставкой в Москве.Определить сумму дотации на питание коллектива на основании полученных данных.Разобраться во всем этом помогут специалисты Обед.ру.Позвоните нам по телефону +7 495 783-48-33 и узнайте самую актуальную информацию об организации питания для сотрудников.

Услуги по доставке суши и енвд

Например, в вашей ситуации суши доставляются клиентам в специальной упаковке, к ней прилагаются салфетки и одноразовые приборы. В Кодексе не содержится требования о том, что при оказании услуг общепита должны создаваться условия для потребления блюд непосредственно в объекте общепита. Согласно п. 6.1 ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания.

Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия» готовая продукция общественного питания реализуется на вынос и на вывоз по заказам потребителей, в том числе с доставкой на дом, к рабочим местам, местам обучения. То есть услуги общественного питания включают в себя доставку блюд до клиентов.

Кроме того, даже если предположить, что при доставке блюд на дом не создается условий для их потребления на месте, это все равно не должно лишать организацию (предпринимателя) права на применение «вмененки».

По вопросам, не урегулированным Договором, подлежат применению законы и иные правовые акты Российской Федерации, в том числе соответствующие правовые акты, принятые субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления.

В случае противоречия условий Договора положениям законов и иных правовых актов подлежит применению закон или иной правовой акт. 5.4. Настоящий Договор заключен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
6.

АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН Исполнитель Юридический адрес:127107 г. Москва Нововладыкинский проезд д.8 стр.4 Фактический адрес: 127107 г. Москва Нововладыкинский проезд д.8 стр.5 Р/с Банк КМБ г.

Источник: http://lcbg.ru/okazanie-uslug-po-prigotovleniyu-i-dostavke-obedov-na-proizvodstvennye-ploshhadki/

Накормим всех: как открыть прибыльный бизнес по доставке еды

Оказание услуг по приготовлению и доставке обедов на производственные площадки

Сегодня совсем необязательно ходить за покупками по магазинам, ведь все необходимое можно заказать через интернет. Более того, нет надобности даже тратить время на приготовление пищи, ‒ куда лучше заказывать еду с доставкой на дом.

Бизнес, созданный в этой сфере обслуживания, может стать очень прибыльным, к тому же у него имеется немало перспектив. Несомненно, конкуренция ему есть и даже большая, но обладая желанием и упорно работая, вы отыщете свою нишу, которая сделает вас успешным.

Доставка еды: особенности и нюансы бизнеса

Пища принадлежит к такому роду товаров, которые ни при каких условиях не покидают рынок, ведь «кушать хочется всегда», всем и постоянно, несмотря на кризис или другие неурядицы. Услуги по доставке еды, хоть и появились сравнительно недавно, но быстро набирают популярности по многим причинам:

  • занятые люди в больших городах не успевают покупать продукты в магазине или не находят времени для приготовления пищи;
  • некоторые фирмы обеспечивают своим сотрудникам доставку готовых обедов, так называемых, бизнес-ланчей (или сами работники офисов и корпораций заказывают такого рода услуги);
  • во многих заведениях (пиццериях, суши-барах или ресторанах и т. д.) сразу существует свое производство и доставка (можно есть у них или оформлять услуги курьера);
  • в больших масштабах этот бизнес уже называется кейтерингом и предполагает, что вы можете обслуживать большие мероприятия (банкеты, различные праздники, встречи или торжественные события).

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Разумеется, начинать можно и нужно с малого, ведь сразу завоевать рынок получится не у каждого. Перед тем как открыть доставку еды на дом, необходимо тщательно подготовиться. Лучше всего создать бизнес-план, ведь так вы сможете поэтапно распределить все моменты и не ничего не упустить.

  1. Чтобы ваш бизнес был рентабельным и успешным, проведите анализ этого рыночного сегмента, собрав всю актуальную информацию по вашему городу.
  2. Определитесь с формой вашего бизнеса. Есть несколько вариантов:
    • использовать готовую еду из ресторана (кафе), но продавать ее с определенной наценкой из-за службы доставки;
    • готовить самому (это может быть и абсолютно семейный, домашний бизнес, когда вы все делаете у себя дома, либо на специализированной кухне). Продавать в этом случае свои услуги тоже можно по-разному, то есть, либо привлекать других родственников в дело, либо нанимать курьера с машиной;
    • продавать не только готовую еду, но и полуфабрикаты (нужно иметь возможность их заготавливать), а также и самостоятельные продукты, осуществляя бизнес через онлайн-заказы и доставку.
  3. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы выбрать, с чего начинать, оценить свои финансовые возможности и попробуйте проанализировать все возможные риски. После этого отправляйтесь заниматься подготовкой материальной и юридической базы. Вас ждет серьезная работа.
  4. Уже в ходе организаторского процесса придется подыскивать место, подходящее для приготовления и хранения еды, поставщиков товаров, определяться с транспортом и прочими рабочими моментами.
  5. Дальше потребуется заняться рекламой и поиском клиентов. Это очень важный момент, потому что говорить об окупаемости или прибыли бизнеса можно будет только при условии наработанной клиентской базы и постоянного развития.

Как видите, чтобы реализовать эту идею, понадобится немало сил, времени и средств. Но, имея четкий план действий, можно приступать к воплощению своей задумки в жизнь.

С чего начать?

Перед тем, как открыть бизнес по доставке еды, вам нужно придумать, каким образом вы сможете выделиться на фоне своих конкурентов. Чтобы добиться успеха, необходимо постоянно быть на высоте, приятно удивлять своих клиентов и заставлять их обращаться к вам снова и снова. Хорошо если у вас получится организовать полный цикл услуг, то есть, от приготовления еды до ее доставки.

Если у вас уже есть свой ресторан или другое заведение (кафетерий, столовая, пиццерия), то можно просто добавить новую услугу – доставку еды курьером. Тогда вам не придется заниматься поисками помещения, поставщиков и персонала. Также снимется вопрос с оформлением разрешений и другой документации, будет ясна и концепция бизнеса.

Однако собственный ресторан ‒ это не для всех приемлемо. Возможно, на начальном этапе вы не обладаете нужной суммой или опытом, чтобы затевать такой бизнес. Тогда как открыть службу доставки еды в качестве небольшой фирмы или семейного предприятия – вполне реально. То есть, можно начать с другой стороны, а раскрутившись и закрепившись на рынке, уже вложиться в заведение своей мечты.

Создаем собственный сайт

Можно заказать разработку сайта с нуля или купить уже готовый проект. Второй вариант обойдется вам дешевле, к тому же, вы сразу сможете приступать к работе с ним. 

Лучший вариант по деньгам и скорости создания – воспользоваться услугами фрилансеров. Также, не стесняйтесь поручать им любые задачи, которые у вас возникают по мере создания и роста вашего бизнеса – написание статей, создание логотипа, поиск клиентов и т.д. Лучше всего воспользоваться специализированной площадкой, например, Исполню.

ру, где процесс взаимодействия с исполнителями будет простым и безопасным.

Постарайтесь продумать интересный дизайн для сайта и проработайте различные маркетинговые стратегии, чтобы он не просто «висел» в интернете мертвым грузом, а действительно работал и привлекал клиентов.

По факту посещаемости и заинтересованности можно будет судить, в каких еще направлениях вам нужно двигаться.

Все по закону: главные моменты юридической подготовки

Содержимое пакета необходимых документов будет зависеть от того, являетесь ли вы уже собственником какого-нибудь предприятия по организации общественного питания.

Некоторые предприниматели не хотят изначально затевать возню с юридическим оформлением и начинают этим заниматься только по прошествии какого-то времени или при неожиданных неприятностях.

Но нужно понимать, что нельзя просто готовить у себя дома на кухне и продавать еду людям: у вас могут быть серьезные проблемы с законом.

Оформлять бизнес следует правильно:

  • встать на учет в налоговой инспекции, выбрать форму налогообложения и подготовить пакет документов для регистрации ИП;
  • заплатить требуемые госпошлины и дать заявку на внесение в ЕГРИП;
  • если планируется безналичный расчет, нужно открыть счет в банке;
  • получить соответствующие разрешения от санитарно-эпидемиологической службы на выбранное вами помещение и осуществление всех планируемых услуг (готовка еды, хранение продуктов, транспортировка и т. д.). СЭС проверяет и условия работы, и условия приготовления еды. У ваших работников должны быть действительные медицинские книжки, куда будут вноситься данные профосмотров и подтверждение о пройденной гигиенической подготовке / аттестации;
  • получить разрешение от пожарной службы, сотрудники которой тоже проверят помещение и документально подтвердят, что оно соответствует нужным нормам и требованиям, а ваши работники прошли необходимую аттестацию и могут работать с продуктами питания;
  • бумаги, разрешающие вашу деятельность, должны подписать и в комитете по потребительскому рынку, и в Роспотребнадзоре;
  • зарегистрировать кассовый аппарат и приобрести печать.

Помните, что ваша предпринимательская деятельность должна быть связана с услугами доставки (тоже нужно разрешение!), ведь вам придется заключать договоры поставок, подписывать товарно-транспортные накладные и путевые листы для водителей.

Вот что нужно, чтобы открыть доставку еды с нуля. Впрочем, полный пакет документов вам понадобится только в том случае, если вы покупаете и будете оборудовать собственное помещение.

Важные организационные вопросы

Нужно решить, как вы будете начинать работать: сможете ли обходиться на первых порах своими силами или наймете штат работников? Также стоит продумать порядок работы, то есть, как и где вы будете закупать, хранить и готовить пищу. Существует несколько вариантов.

  1. Продукты закупаются предварительно и хранятся в холодильных камерах и другом соответствующем оборудовании. Разумеется, это значит, что деньги уже вложены. Однако есть и плюс: вы можете разместить информацию на сайте о наличии того или иного продукта, и покупатель сразу заинтересуется. Также делается предварительное меню для клиентов, исходя из их запросов.
  2. Второй вариант предполагает закупку продуктов и приготовление еды с последующей доставкой только после принятого заказа. С одной стороны, вы меньше рискуете оказаться в убытке, но с другой ‒ вы не сможете оперативно принимать и выполнять заказы клиентов, что приведет к их уходу в поисках кого-то порасторопней.

Оборудование и сырье

Если вы сами оборудуете свое помещение для полного цикла производства, то вам нужно будет изрядно потратиться, чтобы приобрести хотя бы самое необходимое.

Наименования и сумма вложения будут зависеть от того, какая специфика вашей еды, как вы будете ее готовить, на какую цифру вы рассчитываете и т. д.

Изначально можно не брать импортное и дорогостоящее оборудование, ведь по гораздо приемлемой цене можно купить его и б/у.

Впрочем, вам однозначно понадобятся:

  • всевозможная кухонная утварь (сковородки, кастрюли, терки, ножи, вилки, ложки, разделочные доски и т. д.);
  • обзаведитесь хотя бы одним хорошим мультифункциональным комбайном, который заменит вам мясорубку, блендер, миксер и прочие нужные приборы;
  • газовая или электроплита;
  • микроволновая печь или скороварка (в идеале – и то, и другое);
  • специальные холодильники и морозильные камеры для хранения продуктов.

Помимо этого, обязательно позаботьтесь об оснащении самой доставки (транспортировки) еды: закупите специальные контейнеры, термосумки и т. д. Можно заказать салфетки или пластиковую посуду, на которых будет логотип (бренд) вашей компании. Это следует сделать до того, как открыть доставку еды.

А что в меню?

Ассортимент зависит от специфики вашего дела: готовите ли вы разнообразное меню на любой вкус или только блюда определенной кухни? Тут можно посоветовать не зацикливать на одной пицце или суши, так как конкуренция с постоянно действующими заведениями такого рода очень большая. Лучше сделать акцент именно на многообразии выбора. Это поможет вам привлечь большее количество клиентов.

Закупать продукты можно самостоятельно (на оптовых базах и рынках) либо договариваться с поставщиками. Помните о том, что все продукты должны быть свежими и качественными, обязательно проверяйте документы.

Соберите достойную команду

Для успеха вашего предприятия необходимо будет также найти хороших сотрудников. Отдайте предпочтение людям, у которых есть опыт работы и соответствующие рекомендации, так как вам нельзя рисковать своей репутацией.

При полном цикле производства (от принятия заказа до его приготовления и доставки) вам понадобится принять в штат:

  • оператора (диспетчера), которые будет принимать звонки и оформлять заказы;
  • поваров (одного или нескольких ‒ по ситуации);
  • курьеров (обычно нанимают сотрудников со своим авто);
  • остальных можно нанимать по мере необходимости, когда ваше предприятие начнет расти и расширяться (охранников, работников склада, уборщицу, штатного бухгалтера и т. д.).

Ваши сотрудники должны быть честными, исполнительными и ответственными.

В перспективе можно будет приобрести и специальные транспортные средства, которые будут оснащены термокузовом. Транспортные расходы понадобится закладывать уже в стоимость блюд, при этом, вам стоит подсчитать реальные расходы на амортизацию машины и топливо.

Расскажите о себе

Грамотная ценовая политика с различными программами лояльности (скидками, бонусами и акциями) и продуманная рекламная концепция смогут привлечь внимание людей и принести вам первые стабильные заработки.

Сначала можно разместить рекламу даже на автомобиле. Распространите визитки по офисам, индивидуальным предприятиям и крупным компаниям.

Не забывайте рассказывать о себе и в интернете. Хорошо, если на сайте будут положительные отзывы ваших клиентов, ведь «сарафанное радио» – это наилучшая рекламная кампания.

Предполагаемые расходы

Показатели рентабельности бизнеса достаточно высоки (до 60%), а окупиться он может даже за полгода (максимум за год-полтора).

Затраты на документы и разрешения От 2500
Минимальное оборудование и сырье От 100 000
Холодильники и дополнительное оснащение От 300 000
Зарплата (минимальный штат) От 80 000
Готовый интернет-сайт От 30 000
Раскрутка сайта и реклама и интернете (+печатная) От 25 000
Арендная плата (офис, склады) От 10 000
Закупка продуктов (предварительно, для первых заказов) Максимум 200 000

Цифры представлены в рублях.

Выводы

Теперь вы знаете, как открыть доставку еды пошагово. Несмотря на то, что на первых порах вам придется, может быть, даже работать самому, выполняя все функции и обязанности, очень скоро ваш бизнес окупится и станет приносить стабильный доход, а со временем вы сможете расширять дело, набирая хорошие обороты и пополняя свою клиентскую базу постоянными заказчиками.

Источник: https://dezhur.com/db/start-business/niches/ideas/nakormim-vseh-kak-otkryt-pribyl-nyy-biznes-po-dostavke-edy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.