+7(499)-938-42-58 Москва
8(800)-333-37-98 Горячая линия

Особенности учета оптовой торговли мясом

Содержание

Мясное дело

Особенности учета оптовой торговли мясом

В последние годы потребители в нашей стране стали куда как разборчивее: они уже не бросаются на заморские диковины в магазинах, а предпочитают подолгу выбирать предпочитаемый товар. Особенно это касается продуктов питания. А уж если говорить о мясе…

Не секрет, что колбаса и прочие мясопродукты в последнее время больше напоминают фантазию химика-любителя. Туда намешано такое количество непонятных добавок с приставкой «Е» и сои, что дешевые сосиски можно смело предлагать вегетарианцу. Благо, что мяса в них не сыскать.

Что же удивляться тому, что в таких условиях большая часть наших граждан уже предпочитают приобретать цельное кусковое мясо. И этот факт никак не должен пройти мимо внимания прозорливого предпринимателя!

Да, мы предлагаем вам подумать об открытии собственного мясного магазина. Так как материя это тонкая, лучше заранее узнать все о том, какие нужны документы для торговли мясом. Если вы плохо разбираетесь в этом вопросе, лучше прочитать эту статью, а не получать нужную вам информацию от работников СЭС, выписывающих вам громадный штраф.

Самые необходимые бумаги

Так как требования к мясной продукции очень строги, то и документов вам потребуется немало. Сразу отметим, что их наличие обязательно, так как проверяющих инстанций много, а штрафы за нарушения весьма и весьма немаленькие. Более того, при каких-то серьезных огрехах вы вполне можете лишиться лицензии на осуществление такого рода деятельности.

Во-первых, вам потребуется лицензия на право торговли продуктами питания, общее разрешение на торговую деятельность, а также разрешительная справка от СЭС. Документ на право торговли продуктами питания можно получить в Лицензионной палате города. Обращаем ваше внимание на то, что оформляют эту справку в течение месяца, причем для ее получения также нужно собрать немало бумаг.

Перечень документов

Вот какие нужны документы для торговли мясом в этом случае:

  • Заявление по законодательно установленной форме, которое было заранее согласовано с администрацией местного муниципалитета.
  • Копию о регистрации юридического лица, ИП, ООО или же другой формы предпринимательской собственности. Заявление должно исходить от того же лица, на которое оформлено предприятие.
  • Разумеется, потребуются копии всех учредительных документов компании, заверенные нотариально.

Отметим, что многие из этих бумаг требуются только в том случае, когда вам необходимо подтвердить юридический адрес компании. Впрочем, учитывая нежную любовь наших властных структур к бюрократической волоките, лучше подстраховаться и получить их в любом случае.

Думаете, что на этом ваши мучения закончатся? Увы, но возня с бумагами только начинается. Так какие нужны документы для торговли мясом еще?

Подробное описание

Кроме прочего, вам обязательно потребуется оригинальная справка из налоговой службы о постановке вас на учет в качестве предпринимателя. Также нужно оригинальное заключение местного отделения Роспотребнадзора, на территории которого зарегистрировано ваше предприятие.

Что касается разрешения на осуществление торговой деятельности, то его получение требуется только в том случае, если ваш магазин до той поры не торговал мясными продуктами.

В случае если вы уже сбывали такую продукцию ранее, в его получении нет необходимости.

Следует отметить, что этот документ также можно получить в Управлении того административного округа, на территории которого расположен ваш магазин.

Разрешительную справку от СЭС оформляют в региональной санэпидемстанции. Обязательным условием для выдачи этого документа является наличие должным образом оформленных санитарных книжек у каждого работника вашего магазина.

Кстати, от ваших отношений с СЭС и аккуратности ведения книжек напрямую зависит частота посещения вашего магазина инспекциями. С этими трудностями сталкивается всякий, кто решает развивать мясной бизнес. С чего начать свою деятельность? Перво-наперво следует ознакомиться с самим производственным процессом.

Некоторые сведения о технологии

Во-первых, специфика мясного магазина в том, что вся разделка мяса и приготовление фарша идет прямо на глазах у покупателя. Посетитель даже может продегустировать его на вкус, порекомендовать, какие специи туда желательно добавить.

Конечно же, такой подход способствует максимальной лояльности покупателей. Во-вторых, придется нанимать только максимально опытных мясников, которые могут быстро и аккуратно производить разделку продукции. Если они будут медленно работать, вы быстро потеряете покупателей.

Помещение и варианты его оформления

Для торговли мясом и субпродуктами вам потребуется торговая точка, площадь которой должна составлять не менее шести квадратных метров. Конечно, при возможности ее лучше купить, но куда чаще предпринимателям приходится сталкиваться с договором аренды.

Проще всего заключить договор аренды торговой площади с каким-то продуктовым магазином, так как в этом случае на вас будут обращать меньше внимания местные контролирующие органы, которые очень любят проверять каждое мясное дело.

К сожалению, в этом случае вам придется вести финансовую отчетность совместно с этим магазином, что чревато неточностями в налоговых декларациях и последующими штрафами. А потому рекомендуем вам заключать чистый договор аренды.

В этом случае вам придется покупать все необходимое оборудование, а также самостоятельно получать все требуемые документы. О стоимости аренды что-то конкретное сказать невозможно, так как все зависит исключительно от вашего региона.

В любом случае для составления договора об аренде лучше привлечь опытного юриста, так как самостоятельное его оформление чревато проблемами финансового плана.

Требования СЭС

Общие требования этой организации вполне разумны, выполнить их не так уж и сложно. Как мы уже говорили, у каждого сотрудника магазина должна быть санитарная книжка. Помимо прочего, рабочее место должно находиться в помещении, стены и пол которого облицованы кафельной плиткой. У вас должен быть технологический регламент, согласно которому проводится санитарная обработка этой комнаты.

После каждого рабочего дня все рабочие инструменты, столы и прочая разделочная техника должны промываться в растворах мыльных средств с добавлением хлорамина или иного дезинфицирующего вещества. У вас должен быть заключен договор на дератизацию и дезинсекцию помещения, которые необходимо проводить не реже раза в месяц.

Работать с пищевыми продуктами персонал должен только в специальных перчатках. Прямого контакта не допускается.

Какое потребуется оборудование

Как мы уже и говорили, вам придется покупать все требуемое оборудование для торговли мясом. В перечень самого необходимого входит: прилавок с функцией охлаждения продукции, средняя стоимость которого превышает 3-4 тысячи долларов, простой кассовый аппарат, профессиональная электрическая мясорубка (от 10 тысяч рублей), а также набор ножей и топор для разрубания костей и мяса.

Кроме прочего, СЭС требует наличия специальной одежды у мясников. Таким образом, затраты на оборудование составят порядка 200 тысяч рублей. Обязательно нужно заранее найти поставщика мяса. Может статься так, что он не осуществляет доставку готовой продукции, из-за чего вам придется тратиться еще и на транспорт.

Поставщики продукции

Вашей основной проблемой при работе с ними станет постоянный контроль качества продукции. Не стоит долго говорить о том, что свежее и качественное мясо является не только гарантом успешной торговли, но и защищает вас от претензий со стороны контролирующих организаций. Все документы, необходимые для продажи мяса, должны прилагаться к каждой партии продукции.

Заметим, что вся тяжесть ответственности за некачественную продукцию (в том числе и уголовное преследование) лежит именно на вас.

А потому сотрудничать необходимо только с максимально ответственными и проверенными поставщиками. А что нужно для торговли мясом кроме честности и документов?

Рекомендуем вам еще до начала своей деятельности обзвонить все бойни в пределах досягаемости. Как ни странно, но работать с мелкими частными предприятиями в этой области не стоит.

Практика показывает, что в таких местах нередки подтасовки документов, наличествует неправильное заполнение отчетностей, да и с ветеринарной службой у их владельцев зачастую весьма напряженные отношения. Нередко бывает так, что они даже оформляют не все документы для торговли мясом.

Куда надежнее покупать мясо у крупных государственных поставщиков. У них налажена работа с государственной ветеринарной службой, да и к своей деятельности они подходят намного более ответственно.

Какой потребуется персонал?

Мы уже указывали, что огромную роль в рентабельности всего предприятия играет обслуживающий персонал. Чем опытнее и аккуратнее будет мясник, тем больше постоянных покупателей вы получите в результате. На одну торговую точку среднего размера необходимо нанять одного продавца и пару мясников. Зарплата полностью зависит от местных реалий конкретного региона.

Прибыль и рентабельность

Если вы раскрутитесь, то за день сможете продавать около 300 килограммов мяса. Следовательно, расходы на его покупку составят порядка 2 тысяч долларов. Чистый доход – около 500 долларов в день. Таким образом, при правильно налаженном сбыте и хороших поставщиках рентабельность составит не менее 50%.

Надеемся, вы узнали о том, какие нужны документы для торговли мясом. Как видите, именно бюрократическая сторона вопроса отвращает от занятия этим бизнесом многих предпринимателей. Но если все их оформить, то прибыль будет очень серьезной!

Источник: https://BusinessMan.ru/new-myasnoe-delo-kakie-nuzhny-dokumenty-dlya-torgovli-myasom-s-chego-nachat-myasnoj-biznes.html

Особенности учета оптовой торговли мясом

Особенности учета оптовой торговли мясом

Не подлежат приемке консервы без этикеток, в ржавых, деформированных, с нарушенной герметичностью и бомбажных банках. 24. Качество фасованного мясного фарша проверяется по цвету, запаху, консистенции, состоянию упаковки; проверяются также вес порций, дата и час выработки.

Не подлежит приемке фарш с изменившимся цветом и с запахом закисания. 25. Мясопродукты со скрытыми дефектами, выявленными в процессе реализации, подлежат возврату поставщику в установленные сроки. 26.

Администрация магазина при необходимости обязана направлять образцы товаров в лаборатории для проверки соответствия их качества установленным требованиям по физико-химическим показателям.

Консервы мясные 30 суток 30 суток в) колбасы (с момента окончания технологического процесса изготовления): Наименование Температура не выше +6 °C не выше +8 °C Колбасы вареные 3-го сорта с добавлением субпродуктов 48 ч 48 ч Колбасы 3-го сорта ливерные, кровяные, зельцы 3-го сорта 12 ч Реализации не подлежат Сосиски мясные, сардельки мясные 48 ч 48 ч Колбасы вареные 1-го и 2-го сортов 48 ч 48 ч г) полуфабрикаты (с момента окончания технологического процесса изготовления): Наименование При наличии холода (не выше +6 °C) При отсутствии холода Мясной фарш Изготавливается по просьбе покупателей Мясной фарш, изготовленный на мясокомбинате, расфасованный в целлофан или пергамент 12 ч Реализация не разрешается Мясные котлеты 12 ч То же Мясо, нарезанное кусками (рагу, гуляш и т.п.) 18 ч » Мясо, нарезанное кусками, расфасованное на мясокомбинате в целлофан, пергамент, суповой набор и др.

Особенности бухгалтерского учета в оптовой и розничной торговле

Важно

Бухучет в розничной торговле имеет ряд особенностей. Эти особенности связаны с возможностью применения в отношении этого вида деятельности как специального режима в виде ЕНВД (единого налога на вмененный доход), так и УСН (упрощенной системы налогообложения). Напомним, что с 2013 года:

  • плательщики УСН обязаны вести бухгалтерский учет,
  • применение ЕНВД не является обязательным, как это было раньше.

Для того, чтобы определиться в эффективности применения ЕВНД или УСН, необходимо провести расчеты, используя отчетные данные прошлых лет и прогнозные показатели.

Бухгалтерия в розничной торговле отличается многообразием вариантов относительно размера уплачиваемых налогов. В случае применения спецрежима ЕНВД, налоговые платежи, в основном, имеют фиксированный характер.

Свой бизнес: торговля мясом. основные шаги

Не останавливайтесь на общей информации, указывайте в объявлениях цены, схему проезда

  • Устраивайте акции и активно информируйте потенциальных клиентов о скидках.
  • Растяжка над дорогой в непосредственной близости от магазина, вывеска, указатели, штендеры – основные способы привлечения клиентов.
  • Объявления в газетах, реклама в отдаленных о расположения вашего магазина районах особого эффекта не принесет. Как правило, люди не покупают продукты дальше, чем за километр от дома. Сосредоточьтесь на своем районе. Активно используйте социальные сети. Этот вид рекламы не требует затрат, но очень эффективен. Не ограничивайтесь стандартным набором в ассортименте и предлагайте эксклюзивные мясные продукты: индюшатину, кроличье мясо, баранину. Регулярно проводите опросы покупателей и советуйтесь с ними по вопросу улучшения обслуживания.

Как организовать бизнес на торговле мясом

Не подлежат приемке колбасные изделия: а) имеющие загрязнения, плесень и слизь на оболочке; б) с лопнувшими и поломанными батонами; в) с рыхлым, разлезающимся фаршем; г) с наплывами фарша над оболочкой и слипами сверх допустимых норм; д) с наличием желтого шпика в фарше колбас высшего сорта, а также с наличием его сверх допустимых норм в колбасных изделиях 1-го и 2-го сортов: е) с наличием в фарше серых пятен; ж) имеющие бледно-серый цвет, недоваренные; з) с наличием бульонных и жировых отеков сверх допустимых норм. 20. Качество копченостей проверяется по чистоте обработки, консистенции, мякоти, степени готовности, толщине жирового слоя, форме, вкусу и запаху изделий.

Бизнес план: как открыть бизнес на продаже мяса

Вы можете работать как физическое лицо, оформив ИП, либо как юридическое, зарегистрировав, к примеру, ООО.

Что выгоднее открыть ИП или ООО — зависит от того, какие источники финансирования будут у вашего бизнеса, какой масштаб деятельности планируется (один магазин, либо сеть торговых точек), с какими поставщиками вы будете сотрудничать и т. д.

Для открытия небольшой мясной лавки или магазинчика вполне подойдет оформление в качестве ИП.
Прочтите статью регистрация индивидуального предпринимателя пошаговая инструкция.

Правила розничной торговли мясом и мясными продуктами

В случае применения только спецрежима ЕНВД, бухучет в розничной торговле сводится к следующим операциям:

  • определение размера налога ЕНВД,
  • систематическоме отражение на счетах бухгалтерского учета приходно-расходных товарных операций в хронологической последовательности,
  • отражение банковских и кассовых операций,
  • отражение операций по реализации и списанию себестоимости товара,
  • отражение операций по начислению зарплаты и обязательных страховых взносов,
  • ежеквартальная отчетность и годовая отчетность.

Если предприятием будет выбрана упрощенная система налогообложения (УСН), то предпочтения, скорее всего, будут отданы объекту налогообложения “доходы минус расходы”. Список расходов, которые учитываются в целях исчисления Единого налога по УСН, содержится в Налоговом Кодексе и является закрытым.
Утверждены Приказом Министерства торговли СССР от 26 февраля 1973 г.

N 45 ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ МЯСОМ И МЯСНЫМИ ПРОДУКТАМИ I. Общие положения 1.

Розничная торговля мясом и мясопродуктами производится в специализированных магазинах, отделах и секциях продовольственных магазинов, магазинов потребительской кооперации по торговле товарами повседневного спроса, в специализированных павильонах, в которых торговля этими товарами разрешена органами государственного санитарного надзора.
2.

Специализированные магазины (отделы, секции) и павильоны осуществляют торговлю: мясом (в тушах, полутушах, четвертинах, в отрубах и фасованным); субпродуктами I и II категорий; мясом птицы домашней и дичью; мясом кроликов; фаршем мясным фасованным промышленного изготовления; полуфабрикатами мясными всех видов; жирами топлеными; консервами мясными, мясорастительными, салобобовыми, овощными.

Внимание

Чтобы торговля шла успешно, место должно быть проходимым. Наиболее подходящие территории для размещения магазина или лавки – это остановки, перекрестки шумных улиц, рынки.

Рекомендации по выбору помещения в следующем видео: Если предполагается открывать не отдельный специализированный магазин, а только отдел, то лучше выбирать крупные супермаркеты или гастрономы с большим количеством разных отделов.

Разнообразие товара привлекает больший поток людей. Прочтите также о том, какой доход может принести торговля овощами и фруктами как бизнес. У этих видов предпринимательской деятельности много общего, и их можно успешно сочетать в рамках одного предприятия.

Допускается предварительная нарезка на ломтики копченостей не более чем на 2 ч работы с подачей их за прилавок на белых эмалированных противнях.

В магазинах, имеющих соответствующие условия и специальное оборудование, может производиться предварительная расфасовка мяса и мясопродуктов в количествах, не превышающих потребности на 2 — 3 ч торговли, с упаковкой этих продуктов в целлофан и другие упаковочные материалы, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.

На этикетке каждой порции должны быть обозначены наименование товара, сорт, масса порции и цена, а также наименование предприятия, расфасовавшего товар; г) жиры зачищаются от изменившего цвет верхнего слоя; д) полуфабрикаты, кулинарные изделия подаются на рабочее место на лотках, блюдах, противнях.

35. Приготовление фарша по просьбе покупателя может производиться только из мяса, купленного в данном магазине.
Поступающие в торговый зал товары тщательно проверяются по качеству и рассортировываются. 34.

До поступления в реализацию товары подготавливаются к продаже: а) мясо разделывается на сортовые отруба в соответствии с установленными схемами; б) мясо птицы освобождается от тары, бумажной обертки и тампонов; в) с колбасных изделий и копченостей удаляется увязочный шпагат, колбасные изделия протираются полотенцем, концы оболочки срезаются, заветренные срезы зачищаются; мясные хлебы, ветчина в форме, вареные и варено-копченые окорока и другие изделия, выпускаемые завернутыми в целлофан или пергамент, подаются на рабочие места в завернутом виде, завертка с этих изделий снимается непосредственно в момент продажи (перед нарезкой); копчености (окорока) разделываются в установленном порядке.

Источник: http://dtpstory.ru/osobennosti-ucheta-optovoj-torgovli-myasom/

Правила ведения бухгалтерского учета в торговле

Особенности учета оптовой торговли мясом

Бухгалтерский учет в торговле имеет свою специфику и особенности. О правилах и нюансах бухгалтерского учета в торговле читайте в нашей статье.

Понятие и виды торговли

Особенности бухучета в оптовой торговле

Специфика бухгалтерского учета в розничной торговле

Типовые проводки в торговых организациях

Итоги

Понятие и виды торговли

Торговля — отдельная отрасль хозяйства, связанная с процессом передачи товарно-материальных ценностей, изначально купленных для последующей перепродажи, за плату от продавца покупателю и включающая в себя совокупность специфических операций, производимых при этом.

Выделяют 2 вида торговли: оптовую и розничную.

Оптовая торговля — передача ТМЦ за плату от производителя (продавца) другому продавцу для последующей розничной реализации. Осуществляется крупными партиями, как правило, по более низкой цене, чем в рознице.

Розничная торговля — единичная (штучная) передача ТМЦ за плату конечному потребителю.

Бухгалтерский учет в торговле, розничной и оптовой, отличается как законодательным подходом, так и алгоритмом отражения хозяйственных операций. Рассмотрим эти различия более подробно.

Особенности бухучета в оптовой торговле

Бухучет в оптовой торговле включает в себя фиксацию фактов поступления, внутреннего движения ТМЦ и конечной реализации покупателю для последующей перепродажи.

Поступление ТМЦ

Поступление ТМЦ фиксируется следующими записями:

  • Дт 41 Кт 60 — поступление ТМЦ;
  • Дт 19 Кт 60 — выделен входящий НДС.

Оно сопровождается накладной по форме ТОРГ-12 и счетом-фактурой.

Согласно ПБУ 5/01 (утверждено приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н) все прямые расходы, связанные с закупкой ТМЦ, должны быть включены в их себестоимость. К прямым затратам относятся:

  • доставка;
  • таможенные пошлины;
  • посреднические, информационные и консультационные услуги;
  • невозмещаемые налоги;
  • страхование и пр.

Такие расходы отражаются проводкой: Дт 41 Кт 60.

ВАЖНО! Организации, ведущие упрощенный бухгалтерский учет, могут учитывать прямые расходы, связанные с покупкой ТМЦ, в составе затрат по обычным видам деятельности при условии отсутствия существенных остатков на складах (пп. 13.1–13.3 ПБУ 5/01).

О том, какие компании вправе применять методы упрощенного ведения бухучета читайте здесь.

Внутреннее движение ТМЦ и иные расходы, связанные с подготовкой к продаже

После приема товара на склад его могут переместить в другие подразделения фирмы. При этом затраты на доставку между подразделениями, хранение и прочие аналогичные издержки учитываются в составе расходов по обычным видам деятельности. Могут иметь место и иные расходы, связанные с продажей (упаковка, реклама).

Данные операции, осуществленные с привлечением сторонних сил, отражаются в учете проводками:

  • Дт 44 Кт 60 — отражены услуги сторонних организаций (ИП);
  • Дт 19 Кт 60 — выделен входящий НДС.

Эти операции могут осуществляться и собственными силами. Тогда это выразится проводками:

Дт 44 Кт 70 (69, 10, 02, 76).

Последней из приведенных проводок начисляются также расходы общего характера, связанные с содержанием аппарата управления, торговых и складских площадей, собственного транспорта.

Реализация ТМЦ

Продажа оптового товара, как правило, осуществляется крупными партиями определенному покупателю.

Блок проводок:

  • Дт 62 Кт 90.1 — реализация ТМЦ покупателю;
  • Дт 90.3 Кт 68 — выделен НДС с реализации;
  • Дт 90.2 Кт 41 — списание реализованных ТМЦ по фактической себестоимости;
  • Дт 90.2 Кт 44 – списание расходов на продажу.

Поступление оплаты (и предоплаты) за реализуемый оптом товар, как правило, осуществляется безналичным путем, что отражает проводка:

Дт 51 (52) Кт 62.

Специфика бухгалтерского учета в розничной торговле

Бухучет в розничной торговле несколько отличается от учета оптового товара. Связано это не только с тем, что продажи ведутся мелкими партиями или поштучно, но и с преобладанием наличных расчетов.

Учет поступления ТМЦ

Розничные организации вправе вести учет ТМЦ как по закупочным ценам, так и по продажным с выделенным учетом наценки (п. 13 ПБУ 5/01).

ВАЖНО! Выбранный вариант учета следует зафиксировать в учетной политике.

О том, как формируется учетная политика, читайте в статье «Как составить учетную политику организации (2018)?».

Если магазин имеет учетные программы и специальное оборудование, то учет ведется по каждому виду ТМЦ, а программа автоматически списывает себестоимость ТМЦ по закупочным ценам (то есть ведется количественно-суммовой учет).

Но, как правило, небольшие магазины и розничные точки, не оснащенные программным продуктом, ведут учет по отпускным ценам, поскольку он менее затратный.

При этом наценка отражается на счете 42 в момент поступления товара.

Рассмотрим, чем будут различаться проводки при поступлении ТМЦ в зависимости от выбранного метода учетной цены.

Вид учета
По закупочным ценамПо отпускным ценам
ДтКтДтКт
4160Поступил товар4160
1960Выделен НДС1960
Учтена наценка4142

Вся сумма полученной наличной выручки собирается за день и оформляется записью: Дт 50 Кт 90.1 — поступление выручки в кассу..

Учет реализации

Вся сумма полученной выручки собирается за день и на счете 90.1 «Выручка» и оформляется записью: Дт 50 Кт 90.1 — поступление выручки в кассу.

Многие магазины устанавливают платежные терминалы для расчета с покупателями посредством банковских карт. Такой вид расчетов называется эквайрингом и фиксируется проводкой: Дт 51 (57) Кт 90.1.

После оформления выручки необходимо показать выбытие товара. Данный факт отражается записью: Дт 90.2 Кт 41.

Поскольку ТМЦ числится на счете 41 по отпускным ценам, получается, что сумма выручки и сумма списания товара равны, поэтому необходимо дополнительно учесть и проданную наценку. Делается это проводкой: Дт 90.2 Кт 42 (сторно). Реализованная наценка является валовым доходом предприятия и называется реализованным наложением.

Рассмотрим отличия в проводках в зависимости от выбранного метода учета цен.

Вид учета
По закупочным ценамПо отпускным ценам
ДтКтДтКт
50 (51, 57)90.1Получена выручка50 (51, 57)90.1
90.368Начислен НДС с выручки90.368
90.241Списана себестоимость проданных товаров90.241
Списана реализованная наценка90.242 (сторно)

Источник: https://nalog-nalog.ru/buhgalterskij_uchet/vedenie_buhgalterskogo_ucheta/pravila_vedeniya_buhgalterskogo_ucheta_v_torgovle/

Как вести учет в мясном магазине

Особенности учета оптовой торговли мясом

  • Любой язык
  • Любой товар
  • Фото товара
  • Склады и магазины
  • Импорт
  • Выбор при продаже
  • Возврат
  • Отложенные продажи
  • Оповещения
  • Оборудование
  • ТСД
  • Инвентаризация
  • Документы
  • База клиентов
  • Дисконтные карты
  • Начисление бонусов
  • SMS и E-mail рассылка
  • Голосовая рассылка
  • клиентов
  • Скидки
  • Средний чек
  • Ценовые сегменты
  • Анализ рекламы
  • Статистика платежей
  • Динамика продаж
  • Долги
  • Зарплата продавцов
  • Анализ сотрудников
  • Юр. лица
  • Сеть магазинов
  • Контроль расходов
  • Анализ прибыли
  • Складской учет
  • Популярный товар
  • Прибыльный товар
  • Неликвидный товар
  • Не было
  • Минимум
  • Залежалый товар
  • Прогноз
  • Анализ поставщиков
  • Эксклюзивность
  • Вывод на экран
  • Платежные терминалы
  • Заполнение документов
  • Оценка качества
  • Телефония
  • Интеграция с сайтом
  • наблюдение
  • Планировщик
  • Резервное копирование
  • Распознавание лиц
  • Быстрый старт
  • Красивый дизайн
  • Легкая программа

  Язык базовой версии программы: РУССКИЙ   Также Вы можете заказать международную версию программы, в которую сможете вносить информацию на ЛЮБОМ ЯЗЫКЕ мира. Даже интерфейс сможете легко перевести самостоятельно, так как все названия будут вынесены в отдельный текстовый файл.

Как вести учет в мясном магазине? Этот вопрос встает перед любым человеком, который хочет открыть мясную лавку. В маленьких магазинчиках, где работают 2-3 человека обычно он ведется вручную. Заводится специальная тетрадь или книга, в которой делаются все записи по обработке и реализации мяса. Этот способ наиболее простой, но далеко не самый удобный и довольно затратный по времени.

Если Ваш магазин перерастет столь маленькие размеры, то Вам необходима будет программа для мясного магазина. Автоматизация мясного магазина также важна, как и автоматизация любого другого магазина. Без автоматизации процессы учета и реализации будут отнимать в два-три раза больше времени, а это в свою очередь сильно скажется на прибыли.

Избежать этого Вам поможет наша программа – Универсальная Система Учета. Программа позволяет вести учет продажи мяса, поставщиков, клиентов и сотрудников. УСУ отвечает на самые распространенные вопросы при открытии мясного магазина. Как вести учет мяса в магазине? В программе учет можно вести по видам, весу, сорту, типу и многим другим показателям.

Как вести контроль в мясном магазине? Программа позволяет создать базу сотрудников, в которой будет вся информация о каждом сотруднике. Помимо этого, в программе реализована возможность выдачи заданий сотрудникам, отслеживания этапов выполнения этих заданий и учета затраченного на их выполнение времени.

Как правильно вести учет в мясном магазине? Наша программа может сформировать подробные и наглядные отчеты по любым участкам, что позволит Вам следить за состоянием мясного магазина. Вы сможете вести правильный бизнес, основываясь на достоверной информации.

Программой могут пользоваться:

  • Любоймагазин
  • Бутик
  • Супермаркет, универмаг илиуниверсам
  • Торговая фирма, компания иорганизация
  • Оптовая и розничнаяторговля
  • Торговыйсклад
  • Секонд-хэнд, стоковый и комиссионный магазин
  • Торгово-производственнаякомпания или фирма
  • Центрзаказов и услуг
  • Автомагазин
  • Интернет-магазин
  • Торговый доми отдел продаж
  • Товароведы и торговыепредставители
  • Торговый центр, комплексили зал
  • Базари рынок
  • Точки продаж ипредприятия торговли
  • Импортерыи экспортеры
  • Отдел закупки,снабжения и сбыта
  • Киоск
  • Менеджеры по продажами кассиры
  • Любая другаяорганизация

Посмотрев следующее видео, можно быстро ознакомиться с возможностями программы УСУ — Универсальной Системы Учета. Если Вы не видите загруженное на видео, обязательно напишите нам, мы найдем другой способ показать демонстрационный ролик!

Далее представлен краткий перечень возможностей программы Универсальная Система Учета. В зависимости от конфигурации разработанного программного обеспечения список возможностей может меняться.

  • Автоматизация приема товаров;
  • С помощью нашей программы Вы можете автоматизировать расчеты с поставщиками;
  • Автоматизация ведения складов;
  • Программа формирует отчеты по остаткам на складах;
  • Автоматизация расчетов по кассе;
  • Поддержка любого количества касс;
  • Интеграция с контрольно-кассовыми машинами;
  • Интеграция со сканером и принтером этикеток;
  • Программа дает возможность заведения базы клиентов;
  • Отчет по продажам для любого вида товара. Программа покажет на какой вид мяса спрос был больше, а на какой – меньше;
  • Автоматизация инвентаризации;
  • Возможность интеграции со складским оборудованием и терминалом сбора данных;
  • Автоматизация печати чеков;
  • Автоматизация оформления накладных;
  • Учет заказов.

Скачать программное обеспечение для мясного магазина

Ниже располагаются ссылки для загрузки. Скачать бесплатно можно презентацию программного обеспечения в формате PowerPoint и демонстрационную версию. Причем, демо-версия имеет определенные ограничения: по времени использования и функционалу.

  • Презентация программы
  • Скачать демо-версию
  • Читать инструкцию
  • Смотреть отзывы

Чтобы приобрести данную программу, достаточно позвонить нам по указанным в контактных данных телефонам или скайпу, либо просто написать письмо. Наши специалисты согласуют с Вами подходящую конфигурацию, подготовят договор и счет на оплату.

Источник: http://usu.kz/programma_dlya_myasnogo_magazina.php

Автоматизация мясного магазина

  • Рост скоростиобслуживания клиентовв несколько раз
  • 100% контрольза действиямисотрудников
  • Автоматическоеформирование финансовыхи управленческих отчётов
  • Удалённый контрольпродаж и оборотатовара

Автоматизации1 рабочего места

от 3 часов.

Оставьте заявку и получите консультацию.

Наши специалисты автоматизировали:

  • Готовые решенияот 19 790 руб.

  • Скорость внедрениятипового решения от 3 часов
  • Выделенная командана каждый проект
  • Разрабатываемпроекты любой сложности
  • Официальный дилер 1Си других разработчиков ПО
  • Более 230 успешных внедренийза 2017 год

Автоматизация мясного магазина за 2 месяца увеличила прибыль
на 24% благодаря внедрению “готового решения под ключ”.

Хотите также?

Автоматизация1 мясного магазина

«под ключ» от 1 дня.

Оставьте заявку и получите консультацию.

Качество клиентского обслуживания — главное преимущество в борьбе за покупателя. Автоматизация мясного магазина является основным способом для повышения уровня сервиса и увеличения прибыли. Без соответствующей автоматизации рентабельная работа мясного магазина не представляется возможной.

Используя автоматизированные системы, можно эффективно управлять процессами в мясном магазине, повышая их рентабельность и прозрачность.

Причем для маленького магазина “у дома” бизнес-статистика также важна, как для магазина федеральной розничной сети.

Автоматизация позволяет грамотно анализировать, контролировать, планировать и оперативно управлять торговыми процессами.

Мы автоматизируем мясные магазины любого уровня в соответствии с положениями последней редакции 54-ФЗ.

Какие проблемы решает автоматизация мясного магазина

В неавтоматизированных магазинах у руководителя часто возникают проблемы с контролем работы сотрудников и учётом товаров, особенно при удалённом нахождении последних.

При ручном обслуживании низкая скорость работы не позволяет увеличить эффективность продаж. С трудом выявляются группы товаров, которые продаются лучше остальных, слабо видны товары-”локомотивы” бизнеса.

Воровство в мясных магазинах без автоматизации приводит к значительным потерям для владельцев вследствие недостаточного контроля и учёта товарно-материальных ценностей. В таких магазинах затруднительно определение результативных и неэффективных работников, нет возможности оптимизации штата сотрудников.

Отсутствие у руководителя (владельца бизнеса) прозрачной управленческой отчётности по всем магазинам в одном месте, а также некачественная статистика оборотов и прибыльности в реальном режиме времени значительно ухудшают качество руководства магазином.

Предлагаемые нами программы и оборудование позволяют автоматизировать все этапы работы мясного магазина — от учёта товаров и кадров до руководства торговой организацией, устраняя вышеперечисленные проблемы.

Результаты автоматизации мясного магазина

Автоматизация — это способ повысить доходность мясного магазина. Она приносит результаты, превышающие траты на её создание и запуск:

  • Упрощается контроль срока годности продуктов и подбор ассортимента.
  • Растёт скорость обслуживания покупателей.
  • Повышается эффективность труда работников и руководства.
  • Контролируется работа продавцов (на местах, дистанционно) и расчёты с ними.
  • Планируется оплата за поставленную продукцию и расчёты с партнёрами.
  • Автоматически формируется отчётность (управленческая и бухгалтерская).
  • Ускоряется и упрощается инвентаризация магазина.
  • Создается обмен данными с раздельным документооборотом между торговыми точками.
  • У руководителя (владельца) магазина имеется управленческая отчётность по всем магазинам в одном месте, доступна статистика оборотов и прибыльности в реальном режиме времени.

Преимущества автоматизации мясного магазина от Онлайн-касса.ru

Наша компания является Федеральным оператором по продаже, подключению и обслуживанию ККТ. Заключая договор автоматизации мясного магазина с нашей компанией, Вы получаете:

  • Опытных инженеров — более 230 успешных реализаций за 2017 год.
  • Разработку проекта автоматизации любой сложности.
  • Выделенную команду специалистов.
  • Индивидуальную автоматизацию всех бизнес-процессов.
  • Гибкую интеграцию — мы официальный дилер 1С и других разработчиков программного обеспечения.
  • Время установки и запуска типового решения 1 рабочего места — от 3 часов.

Источник: http://f-52.ru/kak-vesti-uchet-v-myasnom-magazine/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.